• Open-Air-Einkauf auf dem Wochenmarkt
    Lebensmittel

    Open-Air-Einkauf auf dem Wochenmarkt

    Frische Luft, kurze Wege und Produkte aus der Region - Wochenmärkte bieten (nicht nur) in der Corona-Krise Vorteile. In den meisten Bundesländern bleiben sie geöffnet und erfreuen sich aktuell ...

    »
  • Tipps gegen Lebensmittel-Verschwendung
    Lebensmittel

    Tipps gegen Lebensmittel-Verschwendung

    Die Corona-Pandemie hat viele Menschen dazu veranlasst, Lebensmittel zu horten. Die Folge: leere Supermarktregale, und die Hersteller kommen trotz des großen Einsatzes der Mitarbeiter kaum mit der ...

    »
  • ALDI: Gemeinsam gegen Corona
    Lebensmittel

    ALDI: Gemeinsam gegen Corona

    Apotheker, Krankenhausmitarbeiter und Altenpfleger arbeiten gerade rund um die Uhr, um unser Gesundheitswesen am Laufen zu halten. Auch Mitarbeiter im Lebensmittelhandel oder in Drogeriemärkten sind ...

    »
  • Vorräte sinnvoll und dynamisch anlegen
    Lebensmittel

    Vorräte sinnvoll und dynamisch anlegen

    Die Corona-Krise verändert Konsumgewohnheiten. Das zeigt sich aktuell in der gesteigerten Nachfrage nach Lebensmitteln und Drogerieartikeln. Während nichts gegen eine gute Vorratshaltung spricht, ist ...

    »
  • Süßes ist kein Trostpflaster
    Lebensmittel

    Süßes ist kein Trostpflaster

    Einfach, schnell und lecker: Der Ratgeber "Bärenstarke Kinderkost" der Verbraucherzentrale Hamburg bietet Tipps für eine ausgewogene Kinderernährung.

    »
  • Fleischverzicht mit Fleischersatz
    Lebensmittel

    Fleischverzicht mit Fleischersatz

    Burgerpatties aus Gemüse, Wurst aus Soja und veganes Hack: „Fleisch“ aus Pflanzen liegt im Trend. Auch Nestlé setzt auf den Wachstumsmarkt und hat mit der Marke Garden Gourmet eine immer größer ...

    »
  • Damit Vorratseinkäufe nicht schlecht werden
    Lebensmittel

    Damit Vorratseinkäufe nicht schlecht werden

    Aus Sorge vor dem Corona-Virus wurden in den letzten Tagen vermehrt Lebensmittel eingekauft – zum Teil waren Regale zeitweise leer. Auch wenn der Handel diese zeitnah wieder auffüllt – in den ...

    »
  • Bewusster und nachhaltiger Konsum bei ALDI SÜD
    Lebensmittel

    Bewusster und nachhaltiger Konsum bei ALDI SÜD

    Der Februar ist schon fast vorbei. Und wie sieht es mit Ihren guten Vorsätzen aus? Ganz oben auf der Liste steht bei vielen Menschen der Wunsch nach einer nachhaltigeren und bewussteren Ernährung. ...

    »
  • Besser Fisch statt Fleisch
    Lebensmittel

    Besser Fisch statt Fleisch

    Er tüftelt an innovativen Netzen, ist Fischereibiologe und Initiator von „Fischbestände Online“. Schon seit Jahren berät er die Politik, wie man Fischbestände nachhaltig nutzt. Dr. Christopher ...

    »
  • Fleischersatz aus Obst und Gemüse
    Lebensmittel

    Fleischersatz aus Obst und Gemüse

    Proteinreich, regional, vitaminhaltig: In einem von der DBU geförderten Projekt der HSHL soll nun eine vegane und nachhaltige Fleischalternative aus regionalen Reststoffen der Getränke- und ...

    »
  • Grün, gelb oder rot?
    Lebensmittel

    Grün, gelb oder rot?

    Beim Einkaufen können sich Verbraucher ab sofort bei ersten Produkten des Lebensmittelherstellers Nestlé an der neuen Nährwertkennzeichnung Nutri-Score orientieren. Parallel zur Grünen Woche in ...

    »
  • Gesünder leben durch Nachhaltigkeit
    Lebensmittel

    Gesünder leben durch Nachhaltigkeit

    Wer sein Leben nachhaltiger gestalten möchte, kann dies auf verschiedene Weise tun. Wer das Prinzip der Nachhaltigkeit beim Einkaufen umsetzt, wird feststellen, dass es sich auch auf die ...

    »
  • Glitzer in Lebensmitteln
    Lebensmittel

    Glitzer in Lebensmitteln

    Glitzer ist voll im Trend, ob auf Backwaren oder in Getränken, alles muss glitzern. Allerdings sind nicht alle Glitzerprodukte ungefährlich, einige enthalten beispielsweise Azofarbstoffe, die die ...

    »
  • Grünkohl - vielseitiges, heimisches Superfood
    Lebensmittel

    Grünkohl - vielseitiges, heimisches Superfood

    Die Grünkohl-Saison strebt Ihrem Höhepunkt entgegen. Schon länger wird das klassische Wintergemüse als modernes „Superfood“ gehandelt. Völlig zu Recht, denn es hat wertvolle Inhaltsstoffe, stammt aus ...

    »
  • Genuss mit gutem Gewissen
    Lebensmittel

    Genuss mit gutem Gewissen

    Das richtige Weihnachtsmenü für Familie, Freunde und Kinder zu finden ist nicht immer leicht. Lecker soll es sein, am besten auch nachhaltig. Dabei essen die einen gerne Fisch, bei den anderen ist ...

    »

Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften

Logo
Serverlabel
The Global Compact
Englisch
Gold Community
Deutsches Netzwerk Wirtschaftsethik
Caring for Climate

© macondo publishing GmbH
  Alle Rechte vorbehalten.

 
Lasche