Diese Webseite verwendet Session-Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung dieser zu. Über den Button können Sie diesen Hinweis schließen.
Erklärung zum Datenschutz
Lebensmittel Alle Artikel >
 
  • Lebensmittel: Eigenes Wegwerfverhalten prüfen
    Lebensmittel

    21.05.2020  Lebensmittel: Eigenes Wegwerfverhalten prüfen

    Mahlzeiten zu planen, gezielt einzukaufen und Reste konsequent zu verwerten, spart Geld und Rohstoffe. Passende Rezeptideen bietet die Verbraucher Initiative in dem Themenheft "Clever kochen ohne Reste". Es enthält außerdem ein Food-Waste-Tagebuch, um zu prüfen, welche und wie viele Lebensmittel in der Tonne landen und warum.

    »
  • Pink Lady Äpfel: Nachhaltig vom Baum bis zum Verbraucher
    Lebensmittel

    19.05.2020  Pink Lady Äpfel: Nachhaltig vom Baum bis zum Verbraucher

    Pink Lady Europe startet ein Nachhaltigkeits-Programm für das neue Jahrzehnt. Die in Deutschland beliebten Äpfel mit dem pinken Herz beweisen damit echte ökologische und soziale Verantwortung. Mit vierzehn Selbstverpflichtungen garantieren die Pink Lady Mitglieder gesunde, hochwertige und aromatisch einzigartige Äpfel aus nachhaltiger Erzeugung.

    »
  • Gesünder leben und Umwelt schonen
    Lebensmittel

    01.05.2020  Gesünder leben und Umwelt schonen

    Klimaschonend zu essen trägt dazu bei, CO2 und gleichzeitig auch Kalorien einzusparen. Die Empfehlungen für eine klimafreundliche Küche eignen sich hervorragend, gesundheits- und gewichtsbewusster zu leben. Wie Verbraucher ihre persönliche Klima- und Energiebilanz positiv beeinflussen können, hat die Verbraucher Initiative zusammengestellt.

    »
  • Sechs Fakten über Thunfisch
    Lebensmittel

    01.05.2020  Sechs Fakten über Thunfisch

    Thunfisch auf der Pizza, im Salat, in der Sushi-Rolle oder als Steak auf dem Grill... Thunfisch ist sehr beliebt – aber teilweise auch überfischt und gefährdet!

    »
  • Open-Air-Einkauf auf dem Wochenmarkt
    Lebensmittel

    27.04.2020  Open-Air-Einkauf auf dem Wochenmarkt

    Frische Luft, kurze Wege und Produkte aus der Region - Wochenmärkte bieten (nicht nur) in der Corona-Krise Vorteile. In den meisten Bundesländern bleiben sie geöffnet und erfreuen sich aktuell steigender Beliebtheit. Neben dem Einhalten der Hygienevorschriften rät die Verbraucher Initiative, genau hinzuschauen, um tatsächlich Lebensmittel zu kaufen, die aus der Nähe stammen.

    »
  • Tipps gegen Lebensmittel-Verschwendung
    Lebensmittel

    24.04.2020  Knoop, Milena Tipps gegen Lebensmittel-Verschwendung

    Die Corona-Pandemie hat viele Menschen dazu veranlasst, Lebensmittel zu horten. Die Folge: leere Supermarktregale, und die Hersteller kommen trotz des großen Einsatzes der Mitarbeiter kaum mit der Produktion hinterher. Damit mehr Vorräte nicht zu mehr Verschwendung führen, hat Nestlé Deutschland für seine Kunden Tipps und Informationen zur Resteverwertung zusammengestellt. – Von Milena Knoop –

    »
  • ALDI: Gemeinsam gegen Corona
    Lebensmittel

    21.04.2020  Scheferling, Sonja ALDI: Gemeinsam gegen Corona

    Apotheker, Krankenhausmitarbeiter und Altenpfleger arbeiten gerade rund um die Uhr, um unser Gesundheitswesen am Laufen zu halten. Auch Mitarbeiter im Lebensmittelhandel oder in Drogeriemärkten sind in Zeiten der Corona-Krise unverzichtbar, um die große Nachfrage nach Lebensmitteln und Produkten des täglichen Bedarfs zu bedienen. ALDI bedankt sich jetzt bei seinen Mitarbeitern und engagiert sich für gemeinnützige Initiativen. – Von Sonja Scheferling –

    »
  • Vorräte sinnvoll und dynamisch anlegen
    Lebensmittel

    03.04.2020  Vorräte sinnvoll und dynamisch anlegen

    Die Corona-Krise verändert Konsumgewohnheiten. Das zeigt sich aktuell in der gesteigerten Nachfrage nach Lebensmitteln und Drogerieartikeln. Während nichts gegen eine gute Vorratshaltung spricht, ist "Hamstern" jedoch der falsche, weil unsolidarische Weg.

    »
  • Süßes ist kein Trostpflaster
    Lebensmittel

    20.03.2020  Süßes ist kein Trostpflaster

    Einfach, schnell und lecker: Der Ratgeber "Bärenstarke Kinderkost" der Verbraucherzentrale Hamburg bietet Tipps für eine ausgewogene Kinderernährung.

    »
  • Fleischverzicht mit Fleischersatz
    Lebensmittel

    16.03.2020  Köhn, Elena Fleischverzicht mit Fleischersatz

    Burgerpatties aus Gemüse, Wurst aus Soja und veganes Hack: „Fleisch“ aus Pflanzen liegt im Trend. Auch Nestlé setzt auf den Wachstumsmarkt und hat mit der Marke Garden Gourmet eine immer größer werdende Auswahl an vegetarischen Fleischersatzprodukten im Sortiment. Der vegane Incredible Burger hat es 2019 sogar auf die Speisekarte von McDonald’s geschafft – als Big Vegan TS. – Von Elena Köhn –

    »
  • Damit Vorratseinkäufe nicht schlecht werden
    Lebensmittel

    13.03.2020  Damit Vorratseinkäufe nicht schlecht werden

    Aus Sorge vor dem Corona-Virus wurden in den letzten Tagen vermehrt Lebensmittel eingekauft – zum Teil waren Regale zeitweise leer. Auch wenn der Handel diese zeitnah wieder auffüllt – in den Schränken zu Hause dürften nun viele Lebensmittel lagern – zu viele? Die Verbraucherzentrale Bremen gibt Tipps zur richtigen Lagerung und wie man die Lebensmittel verarbeiten kann.

    »
  • Bewusster und nachhaltiger Konsum bei ALDI SÜD
    Lebensmittel

    26.02.2020  Bewusster und nachhaltiger Konsum bei ALDI SÜD

    Der Februar ist schon fast vorbei. Und wie sieht es mit Ihren guten Vorsätzen aus? Ganz oben auf der Liste steht bei vielen Menschen der Wunsch nach einer nachhaltigeren und bewussteren Ernährung. Ein Blick auf das Kaufverhalten der ALDI SÜD Kunden im Jahr 2019 bestätigt, dass dies nicht nur ein Trend zum Jahresbeginn ist.

    »
  • Besser Fisch statt Fleisch
    Lebensmittel

    24.02.2020  Besser Fisch statt Fleisch

    Er tüftelt an innovativen Netzen, ist Fischereibiologe und Initiator von „Fischbestände Online“. Schon seit Jahren berät er die Politik, wie man Fischbestände nachhaltig nutzt. Dr. Christopher Zimmermann ist begeistert, wenn er Erfolge sieht. Erfolge, die sich seiner Ansicht nach mit dem MSC-Umweltstandard für nachhaltige Fischerei deutlich schneller erzielen lassen.

    »
  • Fleischersatz aus Obst und Gemüse
    Lebensmittel

    19.02.2020  Fleischersatz aus Obst und Gemüse

    Proteinreich, regional, vitaminhaltig: In einem von der DBU geförderten Projekt der HSHL soll nun eine vegane und nachhaltige Fleischalternative aus regionalen Reststoffen der Getränke- und Lebensmittelproduktion hergestellt werden.

    »
  • Grün, gelb oder rot?
    Lebensmittel

    04.02.2020  Grün, gelb oder rot?

    Beim Einkaufen können sich Verbraucher ab sofort bei ersten Produkten des Lebensmittelherstellers Nestlé an der neuen Nährwertkennzeichnung Nutri-Score orientieren. Parallel zur Grünen Woche in Berlin hat Nestlé damit begonnen, den Handel mit ersten Produkten zu beliefern, die unten links auf der Produktvorderseite die farbige Nutri-Score-Auszeichnung zeigen.

    »

Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften

Logo
Serverlabel
The Global Compact
Englisch
Gold Community
Deutsches Netzwerk Wirtschaftsethik
Caring for Climate

© macondo publishing GmbH
  Alle Rechte vorbehalten.

 
Lasche