Mehr als 3,6 Millionen Mahlzeiten werden jährlich in der Genussmeisterei von Porsche zubereitet – Nachhaltigkeit spielt dabei eine immer größere Rolle. Qualitätsmanager Felix Schultheisz berichtet ...
»Wenn Lebensmittel mit dem sogenannten Nutri-Score gekennzeichnet sind, entscheiden sich Käufer anders – so das Ergebnis einer Studie der ISM. Auch wenn Experten aus der Lebensmittelindustrie den ...
»In Deutschland wollen sich viele gesünder und nachhaltiger ernähren. Damit das gelingt, braucht es mehr Transparenz über Zutaten und deren Herkunft. Hierfür setzt sich auch McDonald’s Deutschland ein ...
»Wissensvermittlung, Förderung der Nachfrage und Unterstützung durch die Politik – dies sind nach Erkenntnissen der Universität Hohenheim in Stuttgart nur einige Ansätze, um das sogenannte ...
»Frischhalteboxen, die informieren, wie lange ihr Inhalt noch genießbar ist und handliche Messgeräte, die im Supermarkt der Zukunft voraussagen, bis wann Obst und Gemüse noch frisch sind: Dies sind ...
»Fast elf Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle entstehen jährlich in Deutschland. Auch wenn davon nicht alle vermeidbar sind, gibt es in Sachen Lebensmittelverschwendung noch einiges zu tun. Hier sind ...
»Mit dem Start ins Jahr 2024 sind Änderungen am Nutri-Score Algorithmus in Kraft getreten, die das Ergebnis der Revision der Berechnungsgrundlage dieses Front-of-Pack Labels sind, die seit Anfang 2021 ...
»In der Backstube der Zukunft duftet es nicht nur nach leckerem Brot – sondern auch nach Alkohol. Möglich macht dies ein Pilotprojekt unter Beteiligung der Universität Hohenheim in Stuttgart. ...
»Pflanzenbasierte Ernährung spielt für viele Verbraucher:innen eine immer größere Rolle. Um der steigenden Nachfrage nach veganen Produkten nachzukommen, baut ALDI SÜD sein pflanzliches Sortiment ...
»Die Belugalinse ist eine Delikatesse unter den Hülsenfrüchten. Die schwarzen Perlen bieten nicht nur einen visuellen Genuss, sondern auch eine Fülle von wichtigen Nährstoffen. Warum der „Kaviar der ...
»Menschen neigen in finanziellen Krisen dazu, teurere, als ethisch korrekt angesehene Waren wie Fairtrade-Produkte zu kaufen, jedenfalls in Großbritannien. Das ist das Ergebnis einer Untersuchung von ...
»Mehr pflanzliche und ökologisch erzeugte Lebensmittel, die regional angebaut und verarbeitet werden – mit dieser Formel kann die nachhaltige Transformation des Ernährungssystems gelingen. Wie diese ...
»Lupinen sind vielseitige Leguminosen, die zunehmend in der Lebensmittelindustrie an Bedeutung gewinnen. Die Verbraucherzentrale Bremen zeigt auf, dass ihr Einsatz nicht nur zur Produktvielfalt ...
»Im Obst- und Gemüseregal finden sich kaum Artikel, die nicht dem Schönheitsideal entsprechen. Und: die Produkte sind in der Regel nur zum einheitlichen Stückpreis erhältlich. Das ergab ein ...
»ALDI SÜD setzt sich weiterhin intensiv mit dem Thema Tierwohl im Lebensmitteleinzelhandel auseinander und bietet daher bereits ab März 2024 Putenfrischfleisch ausschließlich aus der höheren ...
»Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften
© macondo publishing GmbH
Alle Rechte vorbehalten.