Schokolade ist in Deutschland nach wie vor ein beliebtes Produkt: Ob als Nikolausfigur, Praline, klassische Tafel oder im Adventskalender – die Produktion steigt weiter. Gleichzeitig wird der Import ...
»Eine neue Studie unter der Leitung von Wolfram Weckwerth zeigt, dass Kichererbsen nicht nur reich an Proteinen sind, sondern auch sehr widerstandsfähig gegen Trockenstress. Diese vielversprechenden ...
»Ob die Reduzierung der Treibhausgasemissionen, die Schonung der natürlichen Ressourcen, der Erhalt der Biodiversität, die geringere Verschwendung oder die gesundheitlichen Vorteile (Stichwort mehr ...
»Der Deutsche Berufs- und Erwerbsimkerbund und der Europäische Berufsimkerbund (EPBA) haben Honigproben aus deutschen Supermärkten in Estland untersuchen lassen. Das erschreckende Ergebnis einer neuen ...
»Unser Speiseplan hat nicht nur Einfluss auf unsere Gesundheit, sondern auch auf die Umwelt. Es gibt wissenschaftliche Empfehlungen, die uns dabei helfen, beim Einkaufen auf beides zu achten. Auch der ...
»Lebensmittelverschwendung vermeiden, bevor sie überhaupt auf den Teller kommt – das ist die Kernbotschaft des Wiener Start-ups FoodNotify. Mit intelligenten, automatisierten Lösungen hat sich das ...
»Das Deutsche Institut für Nachhaltige Entwicklung an der Hochschule Heilbronn gibt den Relaunch des etablierten Nachhaltigkeitssiegels FairChoice bekannt. FairChoice steht bereits seit 15 Jahren für ...
»Die nationale Forschungsgruppe „Cellzero Meat“ hat ein einzigartiges Laborfleisch entwickelt. Die Leitidee der Forschungsgruppe war so einleuchtend wie folgenreich: Wie stellen wir ein Zellfleisch ...
»Der Klimawandel beschäftigt die Deutschen weniger stark als die Inflation oder die Angst, Rechnungen nicht mehr bezahlen zu können, wie die Ergebnisse der jährlichen weltweiten Verbraucherstudie „GfK ...
»Getrocknete Datteln sind ein beliebter Snack und eine gesunde Alternative zu Zucker, die zunehmend auch beim Backen verwendet wird. Sie sind reich an Nährstoffen und Vitaminen und ein guter ...
»Vegane Verpackungen sind umweltfreundliche Alternativen, die ohne tierische Produkte auskommen. Warum sind sie wichtig? Sie machen einen Unterschied für Umweltbewusste, die nachhaltige Lösungen ...
»Tofu ist viel mehr als nur ein Fleischersatz – er ist ein vielseitiges und gesundes Lebensmittel mit vielen positiven Auswirkungen auf die Gesundheit. Die Verbraucherzentrale NRW klärt über die ...
»In wohlhabenden Ländern, in denen die Gleichberechtigung der Geschlechter ausgeprägter ist, unterscheidet sich der Fleischkonsum von Männern und Frauen besonders stark. Dies zeigt eine neue Studie ...
»Sie sind irgendwie mit dem falschen Fuß aufgestanden, das Wetter ist grau oder Sie haben Stress auf der Arbeit? Schauen Sie sich mal die Lebensmittel aus unserem Artikel an! Sie können nämlich ...
»Auch Spitzenköche kommen an Nachhaltigkeit nicht vorbei. Qualität, Ressourcenschonung und Regionalität spielen dabei eine wichtige Rolle. Bei den Miele Chef Stories zeigen sie ihr Können während ...
»Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften
© macondo publishing GmbH
Alle Rechte vorbehalten.