Die Bewegung für nachhaltige Fischereierzeugnisse ist weiter im Aufwind und gewinnt weiter an Dynamik, so der Marine Stewardship Council (MSC), der für das weltweit am weitesten verbreitete ...
»Wie kann ein Gastronom im Sinne der Nachhaltigkeit handeln? Was ist in Sachen Buffet und Co möglich, dass sich auch umweltbewusste Gäste so richtig wohlfühlen? Warum ist Essen To Go nicht automatisch ...
»Milch, die in ökologischer Landwirtschaft erzeugt wurde, ist aus Umweltsicht vorteilhafter als konventionell erzeugte Milch. Der weitgehende Verzicht auf Pflanzenschutzmittel und Mineraldünger im ...
»Die „Art des Monats“ im September: Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) stellt in seiner Serie die Kartoffelsorte „Bamberger Hörnchen" vor. Maschinell zu erntende Kartoffelsorten ...
»Zum Internationalen Tag des Bewusstseins für Lebensmittelverschwendung Ende September hat das Projekt FoodLabHome seine überarbeiteten Lehr- und Lernmaterialien präsentiert , die junge Menschen für ...
»Heute findet bereits zum zweiten Mal der Internationale Tag gegen Lebensmittelverschwendung statt (International Day of Awareness of Food Loss and Waste). Der durch die Vereinten Nationen (UNO) ...
»Heimisches Obst und Gemüse, regionales Bäckereihandwerk und Fleisch von Betrieben aus der Region: ALDI SÜD baut sein regionales Sortiment konsequent weiter aus und geht dabei auch neue Wege. Ziel des ...
»Netto Marken-Discount setzt ein Zeichen für mehr Nachhaltigkeit und bietet ab sofort die Weidemilch Vollmilch seiner Eigenmarke „Gutes Land“ mit Tierschutz-Zertifizierung an. Die Milch erfüllt damit ...
»Ob Makrobiotik, Vollwert-Ernährung oder Kreta-Diät – es gibt eine Vielzahl von verschiedenen Ernährungsrichtungen. Was sich dahinter verbirgt und was davon zu halten ist, hat die Verbraucher ...
»Als Beitrag zur Nahrungsmittelsicherheit und -vielfalt in Subsahara Afrika soll ein dort vorkommendes vitamin- und mineralstoffreiches Blattgemüse in Kultur genommen werden. Derzeit enthalten die ...
»Europa hat eine neue Wissensplattform für Leguminosen: den European Legume Hub. Die Webseite ist Anfang Juli online gegangen, als wichtiger Schritt, den Anbau von Eiweißpflanzen wie Sojabohnen, ...
»Vor wenigen Wochen hat ALDI angekündigt, zukünftig kein Billigfleisch mehr zu verkaufen. Der Discounter will ab 2030 kein Fleisch mehr aus der Haltungsstufe 1 und 2, der „Initiative Tierwohl" ...
»ALDI SÜD engagiert sich gegen Lebensmittelverschwendung und fördert seit 2019 innovative Start-ups. Dazu gehört auch Plant Jammer, die seit letztem Jahr Teil des ALDI Accelerator-Programms sind. Das ...
»Netto Marken-Discount befürwortet die Weiterentwicklung der Haltungsbedingungen von Nutztieren in Deutschland und gestaltet diese Entwicklung aktiv mit. Netto hat sich das Ziel gesetzt, bis Ende ...
»Sommerzeit ist Obstzeit. Damit die gesunden Vitaminbomben auch geerntet werden, gibt es das Ernteprojekt „Gelbes Band“: An 1.400 Obstbäumen im ganzen Bundesland leuchtet das Gelbe Band des Zentrums ...
»Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften
© macondo publishing GmbH
Alle Rechte vorbehalten.