Ein dickes Stück Rindersteak – im ungünstigsten Fall tiefgefroren aus Neuseeland – mit einem ordentlichen Klecks Kräuterbutter und knackig frittierten Pommes – noch „klimasündiger“ kann man es sich ...
»Gemüsebowl mit Heimchen oder bunte Wraps mit Mehlwürmern: Bei vielen Europäern löst die Vorstellung, Insekten zu essen, eher Ekel aus als Appetit. Die interaktive Ausstellung „Future Food Insekten – ...
»Am 1. November ist Welt-Vegan-Tag und dass eine vegane Lebensweise bezahlbar ist, zeigt ALDI SÜD mit über 700 veganen Produktsorten als Standard-, Saison- und Aktionsartikel über das Jahr verteilt. ...
»Schon heute sind 99 Prozent aller kakaohaltigen Produkte bei ALDI SÜD nach den Standards Fairtrade, Fairtrade Kakaoprogramm oder Rainforest Alliance zertifiziert. Ab dem 28. Oktober 2022 gibt es für ...
»Vom 29. September bis 6. Oktober findet die bundesweite Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel!“ statt. Initiiert wird diese bereits zum dritten Mal von der Initiative „Zu gut für die Tonne!“ ...
»Immer noch werden auf Bananenplantagen in Ecuador giftige Pestizide wie das in der EU verbotene Mancozeb eingesetzt. Dass beim Anbau der tropischen Frucht die Gesundheit der Arbeiter auf dem Spiel ...
»Vielseitig einsetzbar und lecker: Quinoa ist eine beliebte glutenfreie Alternative zu klassischen Getreidesorten. Aber bitte nicht als Grundnahrungsmittel – die hohe Nachfrage belastet die Märkte in ...
»Der perfekte Tag beginnt mit Kaffee – und für immer mehr Genießer gehört statt Kuhmilch eine pflanzliche Alternative in ihr Lieblingsgetränk. Diesem Wunsch kommt Tchibo nach: Kunden können ab sofort ...
»Regional, bio – und am besten auch noch unverpackt: Immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher achten auf Qualität und Nachhaltigkeit, wenn es um Lebensmittel geht. Sie geben dafür auch immer mehr ...
»ALDI SÜD ist mit über 500 Bio-Produkten über das Jahr verteilt Bio-Händler Nummer eins und vertreibt über 170 Fairtrade- gelabelte Produkte jährlich. Ab dem 02. September wird das Aktions-Sortiment ...
»Lebensmittel wegzuwerfen, die noch genießbar gewesen wären, belastet Haushaltskasse und Klima. Vor allem drei Gründe spielen eine Rolle: falsch gelagert, zu viel eingekauft und Reste wurden nicht ...
»Der Joghurt ist seit zwei Tagen abgelaufen, das Brot hart geworden und die Bananen sehen ganz schön braun aus: Ab in den Müll damit – oder? Obwohl viele dieser Lebensmittel noch verwendet werden ...
»Der Klimawandel ist allgegenwärtig wie Temperaturanstieg, Hitzewellen und Extremwetterereignisse zeigen. Mit dem Klimaschutz beim Essen und Trinken anzufangen, hat zahlreiche Vorteile und kann in der ...
»Exotische Früchte werden als so genanntes Superfood angepriesen, das natürlicherweise einen hohen Gehalt an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen hat. Sie sollen beispielsweise bei älteren Menschen ...
»Eine neue Studie der Boston Consulting Group (BCG) kommt zu dem Ergebnis, dass Investitionen in pflanzliche Fleischersatzprodukte am effektivsten für den Klimaschutz sind. Alternative Proteine hätten ...
»Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften
© macondo publishing GmbH
Alle Rechte vorbehalten.