• Damit Vorratseinkäufe nicht schlecht werden
    Lebensmittel

    Damit Vorratseinkäufe nicht schlecht werden

    Aus Sorge vor dem Corona-Virus wurden in den letzten Tagen vermehrt Lebensmittel eingekauft – zum Teil waren Regale zeitweise leer. Auch wenn der Handel diese zeitnah wieder auffüllt – in den ...

    »
  • Bewusster und nachhaltiger Konsum bei ALDI SÜD
    Lebensmittel

    Bewusster und nachhaltiger Konsum bei ALDI SÜD

    Der Februar ist schon fast vorbei. Und wie sieht es mit Ihren guten Vorsätzen aus? Ganz oben auf der Liste steht bei vielen Menschen der Wunsch nach einer nachhaltigeren und bewussteren Ernährung. ...

    »
  • Besser Fisch statt Fleisch
    Lebensmittel

    Besser Fisch statt Fleisch

    Er tüftelt an innovativen Netzen, ist Fischereibiologe und Initiator von „Fischbestände Online“. Schon seit Jahren berät er die Politik, wie man Fischbestände nachhaltig nutzt. Dr. Christopher ...

    »
  • Fleischersatz aus Obst und Gemüse
    Lebensmittel

    Fleischersatz aus Obst und Gemüse

    Proteinreich, regional, vitaminhaltig: In einem von der DBU geförderten Projekt der HSHL soll nun eine vegane und nachhaltige Fleischalternative aus regionalen Reststoffen der Getränke- und ...

    »
  • Grün, gelb oder rot?
    Lebensmittel

    Grün, gelb oder rot?

    Beim Einkaufen können sich Verbraucher ab sofort bei ersten Produkten des Lebensmittelherstellers Nestlé an der neuen Nährwertkennzeichnung Nutri-Score orientieren. Parallel zur Grünen Woche in ...

    »
  • Gesünder leben durch Nachhaltigkeit
    Lebensmittel

    Gesünder leben durch Nachhaltigkeit

    Wer sein Leben nachhaltiger gestalten möchte, kann dies auf verschiedene Weise tun. Wer das Prinzip der Nachhaltigkeit beim Einkaufen umsetzt, wird feststellen, dass es sich auch auf die ...

    »
  • Glitzer in Lebensmitteln
    Lebensmittel

    Glitzer in Lebensmitteln

    Glitzer ist voll im Trend, ob auf Backwaren oder in Getränken, alles muss glitzern. Allerdings sind nicht alle Glitzerprodukte ungefährlich, einige enthalten beispielsweise Azofarbstoffe, die die ...

    »
  • Grünkohl - vielseitiges, heimisches Superfood
    Lebensmittel

    Grünkohl - vielseitiges, heimisches Superfood

    Die Grünkohl-Saison strebt Ihrem Höhepunkt entgegen. Schon länger wird das klassische Wintergemüse als modernes „Superfood“ gehandelt. Völlig zu Recht, denn es hat wertvolle Inhaltsstoffe, stammt aus ...

    »
  • Genuss mit gutem Gewissen
    Lebensmittel

    Genuss mit gutem Gewissen

    Das richtige Weihnachtsmenü für Familie, Freunde und Kinder zu finden ist nicht immer leicht. Lecker soll es sein, am besten auch nachhaltig. Dabei essen die einen gerne Fisch, bei den anderen ist ...

    »
  • ALDI SÜD: Tierschutzlabel für Käse
    Lebensmittel

    ALDI SÜD: Tierschutzlabel für Käse

    Als erster Händler in Deutschland listet ALDI SÜD einen Artikel mit dem Tierschutzlabel im Warenbereich Käse ein. Unter der Tierwohl-Eigenmarke „Fair & Gut“ bietet der Discounter drei Käsesorten ...

    »
  • Lebensmittel wertschätzen schont das Klima
    Lebensmittel

    Lebensmittel wertschätzen schont das Klima

    Lebensmittel ungenutzt zu entsorgen, belastet die Umwelt und fördert den Klimawandel. Wer Lebensmittelverschwendung vermeidet, lebt dagegen deutlich klimafreundlicher. Die Verbraucher Initiative rät, ...

    »
  • Zarter Kohl, das Superfood vom heimischen Feld
    Lebensmittel

    Zarter Kohl, das Superfood vom heimischen Feld

    Wenn die Tage wieder kühler werden, schmecken Gemüsesuppen oder -eintöpfe. Beliebte Zutaten sind Kohlsorten wie Weiß-, Spitz- oder Wirsingkohl. Sie sind aromatisch, preisgünstig, nährstoffreich, ...

    »
  • Bundesrechnungshof prüft Ausgaben für Tierwohl-Label
    Lebensmittel

    Bundesrechnungshof prüft Ausgaben für Tierwohl-Label

    Bei der Prüfung geht es laut Rechnungshof sowohl um die Ordnungsmäßigkeit als auch um die Wirtschaftlichkeit der Ausgabe der Mittel in Höhe von 70 Millionen Euro. Gekennzeichnete Produkte sollten ...

    »
  • Was steckt im Essen?
    Lebensmittel

    Was steckt im Essen?

    Welche Lebensmittel untersucht die BfR-MEAL-Studie derzeit auf erwünschte und unerwünschte Stoffe? Wie viele Einzelergebnisse liegen bereits vor? Auf welcher Veranstaltung werden die aktuellen ...

    »
  • Tchibo bringt mehr bio in die Kaffeetasse
    Lebensmittel

    Tchibo bringt mehr bio in die Kaffeetasse

    Vor 70 Jahren versendete Tchibo seinen ersten Kaffee per Post. Seitdem hat sich die Produktauswahl des Unternehmens stark erweitert. Die Hamburger richten dabei ihre Geschäftstätigkeit und auch die ...

    »

Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften

Logo
Serverlabel
The Global Compact
Englisch
Gold Community
Deutsches Netzwerk Wirtschaftsethik
Caring for Climate

© macondo publishing GmbH
  Alle Rechte vorbehalten.

 
Lasche