05.04.2020
Diese Webseite verwendet Session-Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung dieser zu. Über den Button können Sie diesen Hinweis schließen.
Erklärung zum Datenschutz
Lebensmittel Alle Artikel >
 
  • Vorräte sinnvoll und dynamisch anlegen
    Lebensmittel

    03.04.2020  Vorräte sinnvoll und dynamisch anlegen

    Die Corona-Krise verändert Konsumgewohnheiten. Das zeigt sich aktuell in der gesteigerten Nachfrage nach Lebensmitteln und Drogerieartikeln. Während nichts gegen eine gute Vorratshaltung spricht, ist "Hamstern" jedoch der falsche, weil unsolidarische Weg.

    »
  • Süßes ist kein Trostpflaster
    Lebensmittel

    20.03.2020  Süßes ist kein Trostpflaster

    Einfach, schnell und lecker: Der Ratgeber "Bärenstarke Kinderkost" der Verbraucherzentrale Hamburg bietet Tipps für eine ausgewogene Kinderernährung.

    »
  • Fleischverzicht mit Fleischersatz
    Lebensmittel

    16.03.2020  Köhn, Elena Fleischverzicht mit Fleischersatz

    Burgerpatties aus Gemüse, Wurst aus Soja und veganes Hack: „Fleisch“ aus Pflanzen liegt im Trend. Auch Nestlé setzt auf den Wachstumsmarkt und hat mit der Marke Garden Gourmet eine immer größer werdende Auswahl an vegetarischen Fleischersatzprodukten im Sortiment. Der vegane Incredible Burger hat es 2019 sogar auf die Speisekarte von McDonald’s geschafft – als Big Vegan TS. – Von Elena Köhn –

    »
  • Damit Vorratseinkäufe nicht schlecht werden
    Lebensmittel

    13.03.2020  Damit Vorratseinkäufe nicht schlecht werden

    Aus Sorge vor dem Corona-Virus wurden in den letzten Tagen vermehrt Lebensmittel eingekauft – zum Teil waren Regale zeitweise leer. Auch wenn der Handel diese zeitnah wieder auffüllt – in den Schränken zu Hause dürften nun viele Lebensmittel lagern – zu viele? Die Verbraucherzentrale Bremen gibt Tipps zur richtigen Lagerung und wie man die Lebensmittel verarbeiten kann.

    »
  • Bewusster und nachhaltiger Konsum bei ALDI SÜD
    Lebensmittel

    26.02.2020  Bewusster und nachhaltiger Konsum bei ALDI SÜD

    Der Februar ist schon fast vorbei. Und wie sieht es mit Ihren guten Vorsätzen aus? Ganz oben auf der Liste steht bei vielen Menschen der Wunsch nach einer nachhaltigeren und bewussteren Ernährung. Ein Blick auf das Kaufverhalten der ALDI SÜD Kunden im Jahr 2019 bestätigt, dass dies nicht nur ein Trend zum Jahresbeginn ist.

    »
  • Besser Fisch statt Fleisch
    Lebensmittel

    24.02.2020  Besser Fisch statt Fleisch

    Er tüftelt an innovativen Netzen, ist Fischereibiologe und Initiator von „Fischbestände Online“. Schon seit Jahren berät er die Politik, wie man Fischbestände nachhaltig nutzt. Dr. Christopher Zimmermann ist begeistert, wenn er Erfolge sieht. Erfolge, die sich seiner Ansicht nach mit dem MSC-Umweltstandard für nachhaltige Fischerei deutlich schneller erzielen lassen.

    »
  • Fleischersatz aus Obst und Gemüse
    Lebensmittel

    19.02.2020  Fleischersatz aus Obst und Gemüse

    Proteinreich, regional, vitaminhaltig: In einem von der DBU geförderten Projekt der HSHL soll nun eine vegane und nachhaltige Fleischalternative aus regionalen Reststoffen der Getränke- und Lebensmittelproduktion hergestellt werden.

    »
  • Grün, gelb oder rot?
    Lebensmittel

    04.02.2020  Grün, gelb oder rot?

    Beim Einkaufen können sich Verbraucher ab sofort bei ersten Produkten des Lebensmittelherstellers Nestlé an der neuen Nährwertkennzeichnung Nutri-Score orientieren. Parallel zur Grünen Woche in Berlin hat Nestlé damit begonnen, den Handel mit ersten Produkten zu beliefern, die unten links auf der Produktvorderseite die farbige Nutri-Score-Auszeichnung zeigen.

    »
  • Gesünder leben durch Nachhaltigkeit
    Lebensmittel

    24.01.2020  Gesünder leben durch Nachhaltigkeit

    Wer sein Leben nachhaltiger gestalten möchte, kann dies auf verschiedene Weise tun. Wer das Prinzip der Nachhaltigkeit beim Einkaufen umsetzt, wird feststellen, dass es sich auch auf die Essgewohnheiten auswirkt: Die Tendenz steigt, möglichst unbehandelte und unverpackte Produkte zu kaufen. Das hat positive Effekte auf Gesundheit und Umwelt.

    »
  • Glitzer in Lebensmitteln
    Lebensmittel

    07.01.2020  Glitzer in Lebensmitteln

    Glitzer ist voll im Trend, ob auf Backwaren oder in Getränken, alles muss glitzern. Allerdings sind nicht alle Glitzerprodukte ungefährlich, einige enthalten beispielsweise Azofarbstoffe, die die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen können oder Titandioxid, dessen Auswirkungen aktuell zur Diskussion stehen. Besondere Vorsicht ist bei Glitzerpulver aus dem Internet geboten, da dieses nicht immer essbar ist.

    »
  • Grünkohl - vielseitiges, heimisches Superfood
    Lebensmittel

    27.12.2019  Grünkohl - vielseitiges, heimisches Superfood

    Die Grünkohl-Saison strebt Ihrem Höhepunkt entgegen. Schon länger wird das klassische Wintergemüse als modernes „Superfood“ gehandelt. Völlig zu Recht, denn es hat wertvolle Inhaltsstoffe, stammt aus heimischem Freilandanbau und lässt sich vielfältig zubereiten. Die Verbraucher Initiative rät, das Potenzial von Grünkohl und anderen Kohlsorten für die saisonale und regionale Küche zu nutzen.

    »
  • Genuss mit gutem Gewissen
    Lebensmittel

    24.12.2019  Genuss mit gutem Gewissen

    Das richtige Weihnachtsmenü für Familie, Freunde und Kinder zu finden ist nicht immer leicht. Lecker soll es sein, am besten auch nachhaltig. Dabei essen die einen gerne Fisch, bei den anderen ist der Festtagsbraten der kulinarische Höhepunkt der Feiertage. Worauf Sie beim Kauf von Fleisch- und Fischprodukten achten sollten, erfahren Sie hier.

    »
  • ALDI SÜD: Tierschutzlabel für Käse
    Lebensmittel

    28.11.2019  ALDI SÜD: Tierschutzlabel für Käse

    Als erster Händler in Deutschland listet ALDI SÜD einen Artikel mit dem Tierschutzlabel im Warenbereich Käse ein. Unter der Tierwohl-Eigenmarke „Fair & Gut“ bietet der Discounter drei Käsesorten an, die der Einstiegsstufe „Für Mehr Tierschutz“ des Deutschen Tierschutzbundes entsprechen. Der Landkäse ist ab Anfang November in allen ALDI SÜD Filialen erhältlich.

    »
  • Lebensmittel wertschätzen schont das Klima
    Lebensmittel

    27.11.2019  Lebensmittel wertschätzen schont das Klima

    Lebensmittel ungenutzt zu entsorgen, belastet die Umwelt und fördert den Klimawandel. Wer Lebensmittelverschwendung vermeidet, lebt dagegen deutlich klimafreundlicher. Die Verbraucher Initiative rät, das eigene Wegwerfverhalten mit einem Food-Waste-Tagebuch zu erfassen. Es zeigt Ansatzpunkte für Veränderungen und hilft, eine persönliche Anti-Wegwerfstrategie zu entwickeln.

    »
  • Zarter Kohl, das Superfood vom heimischen Feld
    Lebensmittel

    15.11.2019  Zarter Kohl, das Superfood vom heimischen Feld

    Wenn die Tage wieder kühler werden, schmecken Gemüsesuppen oder -eintöpfe. Beliebte Zutaten sind Kohlsorten wie Weiß-, Spitz- oder Wirsingkohl. Sie sind aromatisch, preisgünstig, nährstoffreich, naturbelassen und stammen aus der Region. Mit diesen Vorzügen punkten sie gegenüber exotischem Superfood. Die Verbraucher Initiative empfiehlt, zu frischem Gemüse der Saison statt zu teuren Säften und Pulvern zu greifen.

    »

Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften

Logo
Serverlabel
The Global Compact
Englisch
Gold Community
Deutsches Netzwerk Wirtschaftsethik
Caring for Climate

© macondo publishing GmbH
Alle Rechte vorbehalten.

 
Lasche