Das Deutsche Institut für Nachhaltige Entwicklung an der Hochschule Heilbronn gibt den Relaunch des etablierten Nachhaltigkeitssiegels FairChoice bekannt. FairChoice steht bereits seit 15 Jahren für ...
»Die nationale Forschungsgruppe „Cellzero Meat“ hat ein einzigartiges Laborfleisch entwickelt. Die Leitidee der Forschungsgruppe war so einleuchtend wie folgenreich: Wie stellen wir ein Zellfleisch ...
»Der Klimawandel beschäftigt die Deutschen weniger stark als die Inflation oder die Angst, Rechnungen nicht mehr bezahlen zu können, wie die Ergebnisse der jährlichen weltweiten Verbraucherstudie „GfK ...
»Getrocknete Datteln sind ein beliebter Snack und eine gesunde Alternative zu Zucker, die zunehmend auch beim Backen verwendet wird. Sie sind reich an Nährstoffen und Vitaminen und ein guter ...
»Vegane Verpackungen sind umweltfreundliche Alternativen, die ohne tierische Produkte auskommen. Warum sind sie wichtig? Sie machen einen Unterschied für Umweltbewusste, die nachhaltige Lösungen ...
»Tofu ist viel mehr als nur ein Fleischersatz – er ist ein vielseitiges und gesundes Lebensmittel mit vielen positiven Auswirkungen auf die Gesundheit. Die Verbraucherzentrale NRW klärt über die ...
»In wohlhabenden Ländern, in denen die Gleichberechtigung der Geschlechter ausgeprägter ist, unterscheidet sich der Fleischkonsum von Männern und Frauen besonders stark. Dies zeigt eine neue Studie ...
»Sie sind irgendwie mit dem falschen Fuß aufgestanden, das Wetter ist grau oder Sie haben Stress auf der Arbeit? Schauen Sie sich mal die Lebensmittel aus unserem Artikel an! Sie können nämlich ...
»Auch Spitzenköche kommen an Nachhaltigkeit nicht vorbei. Qualität, Ressourcenschonung und Regionalität spielen dabei eine wichtige Rolle. Bei den Miele Chef Stories zeigen sie ihr Können während ...
»McDonald’s will seine Gäste nicht nur mit Geschmack und Auswahl, sondern auch mit Qualität und Tierwohl überzeugen. Das gilt auch für das neue Frühstücksangebot, das es ab sofort täglich zwischen ...
»Verbraucher:innen legen beim Kauf von tierischen Produkten mehr Wert auf das Tierwohl als auf ökologische Aspekte. Das zeigt eine kürzlich veröffentlichte Studie von Forschenden der Universität ...
»ALDI SÜD führt ab sofort Putenfrischfleisch ausschließlich aus Haltungsform 3 und garantiert deutscher Herkunft. Auch das Rindfrischfleisch wird nur noch aus den Haltungsformen 3 und 4 bezogen.
»Mehr als 3,6 Millionen Mahlzeiten werden jährlich in der Genussmeisterei von Porsche zubereitet – Nachhaltigkeit spielt dabei eine immer größere Rolle. Qualitätsmanager Felix Schultheisz berichtet ...
»Wenn Lebensmittel mit dem sogenannten Nutri-Score gekennzeichnet sind, entscheiden sich Käufer anders – so das Ergebnis einer Studie der ISM. Auch wenn Experten aus der Lebensmittelindustrie den ...
»In Deutschland wollen sich viele gesünder und nachhaltiger ernähren. Damit das gelingt, braucht es mehr Transparenz über Zutaten und deren Herkunft. Hierfür setzt sich auch McDonald’s Deutschland ein ...
»Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften
© macondo publishing GmbH
Alle Rechte vorbehalten.