15.11.2019
Diese Webseite verwendet Session-Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung dieser zu. Über den Button können Sie diesen Hinweis schließen.
Erklärung zum Datenschutz
Lebensmittel Alle Artikel >
 
  • Weniger, aber hochwertiges Fleisch essen
    Lebensmittel

    19.10.2018  Weniger, aber hochwertiges Fleisch essen

    Schweine, Hühner und Rinder sollen ein gutes Leben haben, bevor sie auf dem Teller landen. Doch bis der Wunsch in allen Ställen Realität wird, ist es noch ein weiter Weg. Schon jetzt haben Verbraucher die Wahl, ob, wie viel und welches Fleisch sie essen. Die Verbraucher Initiative sagt, woran sie Produkte aus tiergerechter Nutztierhaltung erkennen und gibt Tipps für den gesundheits- und umweltbewussten Einkauf.

    »
  • Nespresso führt zwei neue Fairtrade-zertifizierte Kaffees ein
    Lebensmittel

    26.09.2018  Nespresso führt zwei neue Fairtrade-zertifizierte Kaffees ein

    Nespresso führt zwei neue Fairtrade-zertifizierte Kaffees in sein permanentes Sortiment in Deutschland ein. Die Kaffees sind aus Bohnen, die ausschließlich aus zwei Fairtrade-Kaffee-Kooperativen aus Aguadas, Kolumbien und Aceh, Indonesien stammen. Der „Master Origin Indonesien“ der Originallinie und der „Master Origin Kolumbien“ der neuen Vertuolinie werden ab sofort als Teil der neuen Master Origin-Kollektion erhältlich sein.

    »
  • ALDI erneut mit Spitzenplatzierungen im Kundenmonitor
    Lebensmittel

    18.09.2018  ALDI erneut mit Spitzenplatzierungen im Kundenmonitor

    Die Discounter ALDI Nord und ALDI SÜD haben erneut Spitzenplatzierungen im wichtigen Branchenvergleich „Kundenmonitor“ belegt. Während ALDI Nord seine Position als Preis-Leistungssieger im deutschen Lebensmittelhandel – Discounter verteidigte, belegte ALDI SÜD den ersten Platz unter den Discountern bei der Globalzufriedenheit.

    »
  • Superfood ist nicht genug
    Lebensmittel

    10.09.2018  Superfood ist nicht genug

    Die Zukunft unser Ernährung wird verantwortungsvoll, ressourcenschonend, gesundheitsbewusst und individuell auf den Einzelnen zugeschnitten sein. Das ergab eine große Studie des Nahrungsmittelkonzerns Nestlé zum Thema Ernährung 2030.

    »
  • Frisch und knackig mit System
    Lebensmittel

    26.07.2018  Frisch und knackig mit System

    Die meisten Menschen räumen ihre Einkäufe ohne Ordnung oder System in den Kühlschrank ein. Egal ob Wurst, Käse, Gemüse oder Brot – alles wird dort einfach auf die verschiedenen Fächer verteilt, wo gerade Platz ist. Wer seine Lebensmittel richtig im Kühlschrank lagert, kann deren Haltbarkeit teilweise um ein Vielfaches verlängern. Das spart langfristig nicht nur viel Geld, sondern reduziert Lebensmittelverschwendung und schont die Umwelt.

    »
  • Immer mehr Menschen kaufen fair ein
    Lebensmittel

    20.07.2018  Immer mehr Menschen kaufen fair ein

    Immer mehr Menschen in Deutschland kaufen faire Produkte. Das zeigt eine aktuelle Verbraucherbefragung zum Fairen Handel. „Wir freuen uns, dass immer mehr Menschen in Deutschland beim Einkaufen auf eine menschenwürdige und faire Produktion wert legen“, begrüßt Manuel Blendin, Geschäftsführer des Forum Fairer Handel, diesen positiven Trend, der sich auch in wachsenden Umsätzen spiegelt.

    »
  • Tetra Pak sieht Smart Packaging im Kommen
    Lebensmittel

    19.07.2018  Tetra Pak sieht Smart Packaging im Kommen

    Intelligente Verpackungstechnologien, die auf digitalen Codes basieren, werden in den nächsten Jahren sowohl Online- als auch Offline-Lebensmitteleinkäufe in aufregende neue Richtungen führen. Das geht aus dem im Juli vorgestellten Tetra Pak Index 2018 hervor.

    »
  • Obst und Salate können mikrobiell belastet sein
    Lebensmittel

    06.07.2018  Obst und Salate können mikrobiell belastet sein

    Praktisch, appetitlich und vitaminreich – aufgeschnittenes Obst und vorgeschnittene Blattsalate werden gerade im Sommer gerne für unterwegs mitgenommen. Doch vom Anbau bis zur Verpackung besteht das Risiko einer mikrobiellen Kontamination, wie das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) in Berlin betont.

    »
  • Gesund, vollwertig und kostengünstig essen
    Lebensmittel

    22.06.2018  Gesund, vollwertig und kostengünstig essen

    Gesundheitsbewusster zu essen, kostet nicht mehr als die herkömmliche Ernährungsweise. Im Gegenteil, wer pflanzliche Lebensmittel bevorzugt, dabei saisonal und regional einkauft, gibt sogar weniger Geld aus. Die Verbraucher Initiative regt an, die große Auswahl an Freilandgemüse im Frühling und Sommer zu nutzen, um Haushaltskasse und Umwelt zu entlasten.

    »
  • Steuergelder finanzieren Tierleid in Kantinen
    Lebensmittel

    13.06.2018  Steuergelder finanzieren Tierleid in Kantinen

    Für die Verpflegung in Kantinen von Schulen und Kindergärten, Krankenhäusern und anderen öffentlichen Einrichtungen werden Fleisch-, Eier- und Milch-Produkte in großen Mengen kostengünstig und damit meist aus Intensivtierhaltung eingekauft. Dies bedeutet Leid für Tiere, finanziert durch Steuergelder.

    »
  • Neue EU-Leitlinien zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen
    Lebensmittel

    01.06.2018  Neue EU-Leitlinien zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen

    Ziel der Leitlinien ist es, die Nutzung bestimmter Lebensmittel mit oder ohne Erzeugnissen tierischen Ursprungs, die nicht mehr für den menschlichen Verzehr bestimmt sind, als Futtermittel zu erleichtern.

    »
  • Ein Stern für McDonald’s?
    Lebensmittel

    22.05.2018  Köhn, Elena Ein Stern für McDonald’s?

    Waldelfe, Bernsteiner und Feenflügel heißen sie und sind mit Rindfleisch, Bernsteinkäse, Mangochutney oder Spinat belegt. Sogenannte „Premium Burger“ sind beliebt wie nie zuvor. Besonders groß ist die Nachfrage bei regionalen Zutaten und Bio-Produkten. Auch Marktführer McDonald’s hat den Trend erkannt – mit der „Alles-für-einen-Stern“-Kampagne, neuen Restaurants und ganz viel Transparenz will man dort das Burgerbraten auf ein neues Level heben. – Von Elena Köhn –

    »
  • Eckes-Granini setzt auf Verpackungs-Innovation
    Lebensmittel

    23.04.2018  Eckes-Granini setzt auf Verpackungs-Innovation

    Der beliebte Fruchtsaftklassiker „hohes C“ ist ab Mai 2018 in einer neuen Verpackung erhältlich: Die innovative Tetra Brik Aseptic Edge Verpackung schützt die wertvollen Inhaltsstoffe optimal und ist zudem kinderleicht in der Handhabung.

    »
  • Lebensmittel

    20.04.2018  Gute Nachrichten für Spargelliebhaber

    Manche bezeichnen ihn als „königliches Gemüse“, andere als „weißes Gold“. Spargel ist eines der beliebtesten Saisongemüse. Dementsprechend wird er von den Überwachungsbehörden in den Bundesländern auch häufig kontrolliert. Die Ergebnisse sind erfreulich, wie das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) mitteilte. Spargel gehört zu den am wenigsten belasteten Gemüsesorten.

    »
  • Einkaufen bei ALDI: Ein ganzer Warenkorb voll Bio
    Lebensmittel

    17.04.2018  Köhn, Elena Einkaufen bei ALDI: Ein ganzer Warenkorb voll Bio

    Die Marmelade fürs Frühstücksbrot, der Apfel für zwischendurch oder die Pasta für das Abendessen: Mit über 60 neuen Artikeln aus ökologischem Anbau erweitern die Unternehmensgruppen ALDI Nord und ALDI SÜD bis Ende 2018 ihr Sortiment an Bio-Produkten. Für Kunden bedeutet das: Nachhaltig einkaufen wird jetzt noch einfacher. – Von Elena Köhn –

    »

Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften

Logo
Serverlabel
The Global Compact
Englisch
Gold Community
Deutsches Netzwerk Wirtschaftsethik
Caring for Climate

© macondo publishing GmbH
Alle Rechte vorbehalten.

 
Lasche