Was wird die Nahrung der Zukunft? Wo wird sie angebaut? Und von wem? Wie können wir genügend Proteine für alle produzieren? Welche Technologien helfen dabei? Ist die urbane Lebensmittelproduktion die ...
»Fleisch aus der Petrischale klang lange nach Zukunftsvision. Die Behörden in Singapur ließen jetzt Chicken Nuggets, die im Labor gezüchtet wurden, zum Verkauf für Verbraucher zu. Aber wie wird ...
»Chiasamen, Goji-Beeren oder Quinoa – 48 Prozent der Bevölkerung sehen sogenannte „Superfoods“ als Bestandteil einer gesundheitsbewussten Ernährung. Das zeigt eine aktuelle repräsentative Befragung ...
»Für viele Menschen werden die Weihnachtstage in diesem Jahr ganz anders als sonst aussehen. Dennoch gibt es auch positive Veränderungen, die man sich gönnen kann. Vor allem wenn man überlegt, was man ...
»„Regional" klingt grüner als es ist. Welche Fallstricke man bei regionalem Konsum beachten muss, aber auch welche Vorteile es hat, regionale Hersteller und Produzenten zu unterstützen, stellt „Der ...
»ALDI Nord und ALDI SÜD haben heute eine weitreichende Entscheidung zur Verbesserung des Tierwohls getroffen. ALDI bekennt sich als erster großer Lebensmittelhändler in Deutschland dazu, die ...
»Der Bundesrat hat mit seiner Entscheidung heute die rechtssichere Verwendung der Nährwertkennzeichnung Nutri-Score für in Deutschland in den Verkehr gebrachte Lebensmittel ermöglicht.
»Schon bewusst? Seit 2016 gibt es bei REWE mit Spitz & Bube sowie Respeggt das größte Eier-Sortiment, für das männliche Küken nicht getötet werden.
»McDonald’s Deutschland lässt im Rahmen des „McDonald’s Landleben“ drei Familien auf drei Bauerhöfen aus seiner Lieferkette in spannenden Challenges gegeneinander antreten. Das Format zeigt auf ...
»Die ersten spürbaren Folgen des Klimawandels machen es deutlich: Für den Weg in eine lebenswerte Zukunft ist eine gesellschaftliche und industrielle Neuorientierung nötig. Das gilt insbesondere für ...
»Lust auf frische Salate und Kräuter aus eigener Ernte, und dies mitten in der Stadt, ohne Balkon und Garten und das ganze Jahr über? Hier bieten die einzigartigen Plantcubes der neuen Miele-Tochter ...
»Ab sofort heißt es: kreativ werden! Wie können wir weniger Lebensmittel verschwenden? Wo kommen unsere Nahrungsmittel her? Bis April 2021 ruft das Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft ...
»Honig ist in Deutschland sehr beliebt. Aber ist im Glas auch immer drin, was auf dem Etikett steht? Moderne Analysetechniken helfen dabei, Honigfälschungen und echte Naturprodukte zuverlässig zu ...
»Den Deutschen liegt die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung am Herzen, das zeigt eine aktuelle Umfrage im Auftrag von ALDI. Denn, so das erfreuliche Ergebnis der Umfrage, praktisch jeder (95 ...
»Immer mehr Menschen reduzieren ihren Fleischkonsum zugunsten pflanzlicher Alternativen. Die aktuelle Vermarktung erreicht jedoch die große Zielgruppe der Flexitarier nicht ausreichend.
»Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften
© macondo publishing GmbH
Alle Rechte vorbehalten.