Zur Internationalen Grünen Woche Berlin hat Greenpeace jetzt den neuen Einkaufsratgeber "Essen ohne Gentechnik" veröffentlicht. Dieser zeigt: Im Handel tut sich einiges in puncto Gentechnik bei ...
»Insgesamt 20 führende deutsche Weingüter haben sich bis heute dem Verein FAIR and GREEN angeschlossen, um Ihre Betriebe an konkreten Nachhaltigkeitszielen auszurichten und kontinuierlich zu ...
»Die Weihnachtszeit ist der beste Anlass für den Genuss von allerlei Leckereien: Schokolade, Nüsse, Orangen – all das gibt es auch fair gehandelt. Doch auf dem Markt finden sich viele unterschiedliche ...
»Die preisgekrönte Tetra Brik Aspetic Edge-Produktfamilie hat ein neues Mitglied: Tetra Brik®Aseptic 500 Edge wurde speziell für die Bedürfnisse kleinerer Haushalte entwickelt.
»Auf die stetig steigende Nachfrage nach hochwertigen Lebensmitteln in Verbindung mit immer knapper werdenden Ressourcen reagiert das StartUp TopFarmers aus Berlin mit einem neuen Konzept im Bereich ...
»Eine kleine Südtiroler Gemeinde macht es vor: Die Malser haben in einem Referendum gegen den Einsatz von Pestiziden in ihrer Region gestimmt. Was Mals kann, sollte Deutschland ebenfalls können! ...
»Ab dem 13. Dezember gelten europaweit neue Regeln zur Kennzeichnung und Aufmachung von Lebensmitteln. Die Lebensmittelinformationsverordnung bringt teilweise Fortschritte, bleibt aber in vielen ...
»In diesem Jahr stand die Woche der Abfallvermeidung unter dem Motto: „Lebensmittelverschwendung stoppen“. Die Stiftung Initiative Mehrweg (SIM) hatte in Kooperation mit dem Verein foodsharing ...
»Nestlé Deutschland kauft bereits den gesamten Kakao für seine Produkte aus nachhaltigem Anbau. Damit hat der Lebensmittelhersteller dieses Ziel ein Jahr früher erreicht als angestrebt: „Das konnte ...
»Weniger oder gar keine tierischen Produkte in der Küche zu verwenden, das findet immer mehr Anhänger. Aus Gemüse, Hülsenfrüchten und Getreide lassen sich im Herbst und Winter wohlschmeckende Eintöpfe ...
»Kinderarbeit für Schokohasen oder Weihnachtsmänner? Schokolade ist eine süße Versuchung. Was viele nicht wissen: Dafür müssen auch Kinder auf afrikanischen Kakaoplantagen bis zum Umfallen schuften. ...
»Zahlreiche Fleischskandale und Veröffentlichungen über katastrophale Zustände bei der Tieraufzucht in den vergangenen Jahren bewegen immer mehr Menschen dazu, sich nicht nur vegetarisch, sondern ...
»Fast 77 Prozent der Deutschen werfen Lebensmittel in den Müll, weil sie keine Zeit zum Kochen finden. Dieses beunruhigende Ergebnis zeigt eine aktuelle Studie des Tiefkühlkostherstellers iglo zum ...
»Regionalität ist beim Lebensmittelkauf nach wie vor ein wichtiges Entscheidungskriterium; eine aktuelle Studie der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) spricht über diesen Trend als einen ...
»Die beliebtesten Lebensmittel der Bundesbürger sind in diesem Jahr Bioprodukte. Das zeigt die Studie "Die Lieblingsmarke der Deutschen" der Brandmeyer Markenberatung. Die Lebensmittelmarke und ...
»Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften
© macondo publishing GmbH
Alle Rechte vorbehalten.