Banner UmweltDialog  Iss was?
  • BUND legt Ökoeier-Ranking vor

    Bei einem Ökoeier-Ranking des Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) erwies sich Penny als klarer Verlierer. Der zur Rewe-Kette gehörende Discounter führe weder Bio- noch Freilandeier und ...

    »
  • Rewe-Gruppe plant Bio-Supermarktkette

    Bio boomt. Während der Einzelhandel leidet, steigerte der Naturkostmarkt in 2004 den Umsatz um rund 10 Prozent. Im Handel glänzen vor allem Biosupermärkte mit einem Plus von 15,5 Prozent. Die Kölner ...

    »
  • Konsumklima: Lieber billig als gut

    Beim Lebensmittelkauf ist den meisten Europäern der Preis wichtiger als die Qualität. Am preisbewusstesten sind dabei Deutsche, Franzosen und Polen. Italiener dagegen legen mit Abstand am meisten ...

    »
  • Schöner Salat - Giftige Pestizide und Nitrat im Salat

    Das Greenpeace-EinkaufsNetz hat in einem neuen Test erstmalig Blattsalate auf Spritzmittelrückstände und Nitrat untersuchen lassen. Das erschreckende Ergebnis: Keiner der Salate aus konventioneller ...

    »
  • Künast würdigt Du darfst Programm aus nachhaltiger Landwirtschaft

    Nachhaltige Landwirtschaft, Schutz der Ressourcen und Achtung von Natur und Kreatur sind nicht mehr allein der Umweltbewegung vorbehalten. Insbesondere das von Öko-Test als "Sehr gut" ausgezeichnete ...

    »
  • Ökologische Riesling-Weine online bestellen

    Der deutsche Riesling erlebt weltweit eine Renaissance. Freunde der fruchtigen, eleganten Traube finden unter der Internetadresse www.riesling-team.de die größte Auswahl ökologisch erzeugter ...

    »
  • Ökotest: HiPP Baby-Menü erreicht als einziges Bestnote 1

    In der aktuellen "Ökotest" Ausgabe 10/2004 wurden 16 Baby-Menüs mit Geflügel hinsichtlich dem Vorkommen von kritischen Substanzen untersucht. Klarer Testsieger: HiPP "Gemüsereis mit Bio-Hühnchen"! ...

    »
  • Fair und Bio - der doppelte Genuss

    Lecker muss es schmecken und aus ökologischem Anbau stammen. Das ist der aktuelle Trend in der Ernährung. Produkte aus Fairem Handel erfüllen beide Kriterien.

    »
  • Schirmherrin Wieczorek-Zeul präsentiert Faire Woche

    Bei fair gehandeltem Kaffee erklärte Entwicklungsministerin Heidemarie Wieczorek-Zeul ihr Engagement für den Fairen Handel: " Fair gehandelte Produkte werden mit großer Sorgfalt hergestellt und ...

    »
  • Großküchen im Bio-Trend

    "Bio" wird in der Außer-Haus-Verpflegung immer selbstverständlicher: Schon ein Drittel der Großküchen verwenden ökologisch erzeugte Produkte, ergab eine repräsentative Umfrage der Universität ...

    »
  • Super Size Me, Germany - Burger-Rechte hoch im Kurs

    Deutschland ein Volk von Dichtern und Denkern? Eher von Dönern und Burgern. Mit dem jetzt angelaufenen Dokumentarfilm "Super Size Me" sorgt das Thema Fast Food nun auch hierzulande für Kontroversen. ...

    »
  • Verbraucher unzufrieden mit Pfandpflicht

    Auch anderthalb Jahre nach Einführung der Pfandpflicht auf Einweggetränkeverpackungen sind die Verbraucher mit der Vorschrift unzufrieden. Dies ergab eine repräsentative telefonische Befragung ...

    »
  • Die Rückkehr der Keime

    Lebensmittel-Risiken wie Dioxin- oder Acrylamidbelastungen haben in der öffentlichen Wahrnehmung einen hohen Stellenwert. Aber es sind oft die mikrobiellen Risiken, die für die Gesundheit von ...

    »
  • Was kostet ein Schnitzel wirklich?

    Eine Antwort auf diese Frage gibt jetzt das Institut für ökologische Wirtschaftsforschung (IÖW) in einer Studie, die im Auftrag der Verbraucherorganisation foodwatch erstellt wurde: Die ...

    »
  • Wege zu einer nachhaltigen Ernährung

    Noch vor 50 Jahren war Ernährung in Deutschland überwiegend Familien- und Frauensache im privaten Umfeld, aber Ernaehrungsgewohnheiten unterliegen einem Wandel. Die Situation heute: Die Nachfrage ...

    »

Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften

Logo
Serverlabel
The Global Compact
Englisch
Gold Community
Caring for Climate

© macondo publishing GmbH
  Alle Rechte vorbehalten.

 
Lasche