Banner UmweltDialog  Iss was?
  • iglo kennzeichnet Lebensmittel mit Nutri-Score

    iglo kennzeichnet Lebensmittel mit Nutri-Score

    iglo plant in Deutschland für das gesamte Produktportfolio (Fisch, Gemüse, Kräuter, Fertiggerichte) das neutrale Lebensmittelkennzeichnungs-System „Nutri-Score“ einzuführen. Ab Anfang 2019 soll die ...

    »
  • Hühnerzucht: umdenken statt aussortieren

    Hühnerzucht: umdenken statt aussortieren

    Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner hat jetzt gemeinsam mit der REWE-Group ein Verfahren zur Geschlechtsbestimmung im Ei vorgestellt. Dies kommentierte Katrin Wenz, Agrarexpertin beim Bund ...

    »
  • Soja – eine proteinreiche Alternative zu Tierprodukten

    Soja – eine proteinreiche Alternative zu Tierprodukten

    Sojaprodukte sind seit Jahren auf dem Vormarsch. Hierzulande zunächst vielen als Würzmittel in der asiatischen Küche bekannt, greifen inzwischen auch viele Veganer und Vegetarier zu ...

    »
  • Weniger, aber hochwertiges Fleisch essen

    Weniger, aber hochwertiges Fleisch essen

    Schweine, Hühner und Rinder sollen ein gutes Leben haben, bevor sie auf dem Teller landen. Doch bis der Wunsch in allen Ställen Realität wird, ist es noch ein weiter Weg. Schon jetzt haben ...

    »
  • Nespresso führt zwei neue Fairtrade-zertifizierte Kaffees ein

    Nespresso führt zwei neue Fairtrade-zertifizierte Kaffees ein

    Nespresso führt zwei neue Fairtrade-zertifizierte Kaffees in sein permanentes Sortiment in Deutschland ein. Die Kaffees sind aus Bohnen, die ausschließlich aus zwei Fairtrade-Kaffee-Kooperativen aus ...

    »
  • ALDI erneut mit Spitzenplatzierungen im Kundenmonitor

    ALDI erneut mit Spitzenplatzierungen im Kundenmonitor

    Die Discounter ALDI Nord und ALDI SÜD haben erneut Spitzenplatzierungen im wichtigen Branchenvergleich „Kundenmonitor“ belegt. Während ALDI Nord seine Position als Preis-Leistungssieger im deutschen ...

    »
  • Superfood ist nicht genug

    Superfood ist nicht genug

    Die Zukunft unser Ernährung wird verantwortungsvoll, ressourcenschonend, gesundheitsbewusst und individuell auf den Einzelnen zugeschnitten sein. Das ergab eine große Studie des ...

    »
  • Frisch und knackig mit System

    Frisch und knackig mit System

    Die meisten Menschen räumen ihre Einkäufe ohne Ordnung oder System in den Kühlschrank ein. Egal ob Wurst, Käse, Gemüse oder Brot – alles wird dort einfach auf die verschiedenen Fächer verteilt, wo ...

    »
  • „Fair & Gut“: Aldi geht Kooperation ein

    „Fair & Gut“: Aldi geht Kooperation ein

    Die Unternehmensgruppen Aldi Nord und Aldi Süd werden künftig verschiedene Schweinefrischfleischprodukte der Standardgeber „Neuland“ und „Fairfarm“ unter der Marke „Fair & Gut“ anbieten. Damit ...

    »
  • Immer mehr Menschen kaufen fair ein

    Immer mehr Menschen kaufen fair ein

    Immer mehr Menschen in Deutschland kaufen faire Produkte. Das zeigt eine aktuelle Verbraucherbefragung zum Fairen Handel. „Wir freuen uns, dass immer mehr Menschen in Deutschland beim Einkaufen auf ...

    »
  • Tetra Pak sieht Smart Packaging im Kommen

    Tetra Pak sieht Smart Packaging im Kommen

    Intelligente Verpackungstechnologien, die auf digitalen Codes basieren, werden in den nächsten Jahren sowohl Online- als auch Offline-Lebensmitteleinkäufe in aufregende neue Richtungen führen. Das ...

    »
  • Obst und Salate können mikrobiell belastet sein

    Obst und Salate können mikrobiell belastet sein

    Praktisch, appetitlich und vitaminreich – aufgeschnittenes Obst und vorgeschnittene Blattsalate werden gerade im Sommer gerne für unterwegs mitgenommen. Doch vom Anbau bis zur Verpackung besteht das ...

    »
  • Gesund, vollwertig und kostengünstig essen

    Gesund, vollwertig und kostengünstig essen

    Gesundheitsbewusster zu essen, kostet nicht mehr als die herkömmliche Ernährungsweise. Im Gegenteil, wer pflanzliche Lebensmittel bevorzugt, dabei saisonal und regional einkauft, gibt sogar weniger ...

    »
  • Steuergelder finanzieren Tierleid in Kantinen

    Steuergelder finanzieren Tierleid in Kantinen

    Für die Verpflegung in Kantinen von Schulen und Kindergärten, Krankenhäusern und anderen öffentlichen Einrichtungen werden Fleisch-, Eier- und Milch-Produkte in großen Mengen kostengünstig und damit ...

    »
  • Neue EU-Leitlinien zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen

    Neue EU-Leitlinien zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen

    Ziel der Leitlinien ist es, die Nutzung bestimmter Lebensmittel mit oder ohne Erzeugnissen tierischen Ursprungs, die nicht mehr für den menschlichen Verzehr bestimmt sind, als Futtermittel zu ...

    »

Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften

Logo
Serverlabel
The Global Compact
Englisch
Gold Community
Caring for Climate

© macondo publishing GmbH
  Alle Rechte vorbehalten.

 
Lasche