Banner UmweltDialog  Iss was?
  • Sechs Fakten über Thunfisch

    Sechs Fakten über Thunfisch

    Thunfisch auf der Pizza, im Salat, in der Sushi-Rolle oder als Steak auf dem Grill... Thunfisch ist sehr beliebt – aber teilweise auch überfischt und gefährdet!

    »
  • Open-Air-Einkauf auf dem Wochenmarkt

    Open-Air-Einkauf auf dem Wochenmarkt

    Frische Luft, kurze Wege und Produkte aus der Region - Wochenmärkte bieten (nicht nur) in der Corona-Krise Vorteile. In den meisten Bundesländern bleiben sie geöffnet und erfreuen sich aktuell ...

    »
  • Tipps gegen Lebensmittel-Verschwendung

    Tipps gegen Lebensmittel-Verschwendung

    Die Corona-Pandemie hat viele Menschen dazu veranlasst, Lebensmittel zu horten. Die Folge: leere Supermarktregale, und die Hersteller kommen trotz des großen Einsatzes der Mitarbeiter kaum mit der ...

    »
  • ALDI: Gemeinsam gegen Corona

    ALDI: Gemeinsam gegen Corona

    Apotheker, Krankenhausmitarbeiter und Altenpfleger arbeiten gerade rund um die Uhr, um unser Gesundheitswesen am Laufen zu halten. Auch Mitarbeiter im Lebensmittelhandel oder in Drogeriemärkten sind ...

    »
  • Vorräte sinnvoll und dynamisch anlegen

    Vorräte sinnvoll und dynamisch anlegen

    Die Corona-Krise verändert Konsumgewohnheiten. Das zeigt sich aktuell in der gesteigerten Nachfrage nach Lebensmitteln und Drogerieartikeln. Während nichts gegen eine gute Vorratshaltung spricht, ist ...

    »
  • Süßes ist kein Trostpflaster

    Süßes ist kein Trostpflaster

    Einfach, schnell und lecker: Der Ratgeber "Bärenstarke Kinderkost" der Verbraucherzentrale Hamburg bietet Tipps für eine ausgewogene Kinderernährung.

    »
  • Fleischverzicht mit Fleischersatz

    Fleischverzicht mit Fleischersatz

    Burgerpatties aus Gemüse, Wurst aus Soja und veganes Hack: „Fleisch“ aus Pflanzen liegt im Trend. Auch Nestlé setzt auf den Wachstumsmarkt und hat mit der Marke Garden Gourmet eine immer größer ...

    »
  • Damit Vorratseinkäufe nicht schlecht werden

    Damit Vorratseinkäufe nicht schlecht werden

    Aus Sorge vor dem Corona-Virus wurden in den letzten Tagen vermehrt Lebensmittel eingekauft – zum Teil waren Regale zeitweise leer. Auch wenn der Handel diese zeitnah wieder auffüllt – in den ...

    »
  • Bewusster und nachhaltiger Konsum bei ALDI SÜD

    Bewusster und nachhaltiger Konsum bei ALDI SÜD

    Der Februar ist schon fast vorbei. Und wie sieht es mit Ihren guten Vorsätzen aus? Ganz oben auf der Liste steht bei vielen Menschen der Wunsch nach einer nachhaltigeren und bewussteren Ernährung. ...

    »
  • Besser Fisch statt Fleisch

    Besser Fisch statt Fleisch

    Er tüftelt an innovativen Netzen, ist Fischereibiologe und Initiator von „Fischbestände Online“. Schon seit Jahren berät er die Politik, wie man Fischbestände nachhaltig nutzt. Dr. Christopher ...

    »
  • Fleischersatz aus Obst und Gemüse

    Fleischersatz aus Obst und Gemüse

    Proteinreich, regional, vitaminhaltig: In einem von der DBU geförderten Projekt der HSHL soll nun eine vegane und nachhaltige Fleischalternative aus regionalen Reststoffen der Getränke- und ...

    »
  • Grün, gelb oder rot?

    Grün, gelb oder rot?

    Beim Einkaufen können sich Verbraucher ab sofort bei ersten Produkten des Lebensmittelherstellers Nestlé an der neuen Nährwertkennzeichnung Nutri-Score orientieren. Parallel zur Grünen Woche in ...

    »
  • Gesünder leben durch Nachhaltigkeit

    Gesünder leben durch Nachhaltigkeit

    Wer sein Leben nachhaltiger gestalten möchte, kann dies auf verschiedene Weise tun. Wer das Prinzip der Nachhaltigkeit beim Einkaufen umsetzt, wird feststellen, dass es sich auch auf die ...

    »
  • Glitzer in Lebensmitteln

    Glitzer in Lebensmitteln

    Glitzer ist voll im Trend, ob auf Backwaren oder in Getränken, alles muss glitzern. Allerdings sind nicht alle Glitzerprodukte ungefährlich, einige enthalten beispielsweise Azofarbstoffe, die die ...

    »
  • Grünkohl - vielseitiges, heimisches Superfood

    Grünkohl - vielseitiges, heimisches Superfood

    Die Grünkohl-Saison strebt Ihrem Höhepunkt entgegen. Schon länger wird das klassische Wintergemüse als modernes „Superfood“ gehandelt. Völlig zu Recht, denn es hat wertvolle Inhaltsstoffe, stammt aus ...

    »

Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften

Logo
Serverlabel
The Global Compact
Englisch
Gold Community
Caring for Climate

© macondo publishing GmbH
  Alle Rechte vorbehalten.

 
Lasche