Thunfisch auf der Pizza, im Salat, in der Sushi-Rolle oder als Steak auf dem Grill... Thunfisch ist sehr beliebt – aber teilweise auch überfischt und gefährdet!
»Frische Luft, kurze Wege und Produkte aus der Region - Wochenmärkte bieten (nicht nur) in der Corona-Krise Vorteile. In den meisten Bundesländern bleiben sie geöffnet und erfreuen sich aktuell ...
»Die Corona-Pandemie hat viele Menschen dazu veranlasst, Lebensmittel zu horten. Die Folge: leere Supermarktregale, und die Hersteller kommen trotz des großen Einsatzes der Mitarbeiter kaum mit der ...
»Apotheker, Krankenhausmitarbeiter und Altenpfleger arbeiten gerade rund um die Uhr, um unser Gesundheitswesen am Laufen zu halten. Auch Mitarbeiter im Lebensmittelhandel oder in Drogeriemärkten sind ...
»Die Corona-Krise verändert Konsumgewohnheiten. Das zeigt sich aktuell in der gesteigerten Nachfrage nach Lebensmitteln und Drogerieartikeln. Während nichts gegen eine gute Vorratshaltung spricht, ist ...
»Einfach, schnell und lecker: Der Ratgeber "Bärenstarke Kinderkost" der Verbraucherzentrale Hamburg bietet Tipps für eine ausgewogene Kinderernährung.
»Burgerpatties aus Gemüse, Wurst aus Soja und veganes Hack: „Fleisch“ aus Pflanzen liegt im Trend. Auch Nestlé setzt auf den Wachstumsmarkt und hat mit der Marke Garden Gourmet eine immer größer ...
»Aus Sorge vor dem Corona-Virus wurden in den letzten Tagen vermehrt Lebensmittel eingekauft – zum Teil waren Regale zeitweise leer. Auch wenn der Handel diese zeitnah wieder auffüllt – in den ...
»Der Februar ist schon fast vorbei. Und wie sieht es mit Ihren guten Vorsätzen aus? Ganz oben auf der Liste steht bei vielen Menschen der Wunsch nach einer nachhaltigeren und bewussteren Ernährung. ...
»Er tüftelt an innovativen Netzen, ist Fischereibiologe und Initiator von „Fischbestände Online“. Schon seit Jahren berät er die Politik, wie man Fischbestände nachhaltig nutzt. Dr. Christopher ...
»Proteinreich, regional, vitaminhaltig: In einem von der DBU geförderten Projekt der HSHL soll nun eine vegane und nachhaltige Fleischalternative aus regionalen Reststoffen der Getränke- und ...
»Beim Einkaufen können sich Verbraucher ab sofort bei ersten Produkten des Lebensmittelherstellers Nestlé an der neuen Nährwertkennzeichnung Nutri-Score orientieren. Parallel zur Grünen Woche in ...
»Wer sein Leben nachhaltiger gestalten möchte, kann dies auf verschiedene Weise tun. Wer das Prinzip der Nachhaltigkeit beim Einkaufen umsetzt, wird feststellen, dass es sich auch auf die ...
»Glitzer ist voll im Trend, ob auf Backwaren oder in Getränken, alles muss glitzern. Allerdings sind nicht alle Glitzerprodukte ungefährlich, einige enthalten beispielsweise Azofarbstoffe, die die ...
»Die Grünkohl-Saison strebt Ihrem Höhepunkt entgegen. Schon länger wird das klassische Wintergemüse als modernes „Superfood“ gehandelt. Völlig zu Recht, denn es hat wertvolle Inhaltsstoffe, stammt aus ...
»Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften
© macondo publishing GmbH
Alle Rechte vorbehalten.