Banner UmweltDialog  Iss was?
  • Neuer Schnelltest erkennt Qualität und Echtheit von Olivenöl

    Neuer Schnelltest erkennt Qualität und Echtheit von Olivenöl

    Extra natives Olivenöl wird aus kaltgepressten hochwertigen Oliven gewonnen und ist in Europa eines der beliebtesten Lebensmittel. Doch gelangen zunehmend minderwertige Fälschungen auf den Markt. ...

    »
  • Ein Jahr Nutri-Score: 240 Nestlé-Produkte sind bereits gekennzeichnet

    Ein Jahr Nutri-Score: 240 Nestlé-Produkte sind bereits gekennzeichnet

    Vor gut einem Jahr hat Nestlé mit den Wagner Steinofenpizzen die ersten Produkte mit dem Nutri-Score auf den Markt gebracht. Die Nährwertkennzeichnung hilft, sich beim Einkaufen für gesündere ...

    »
  • ALDI engagiert sich gegen das Kükentöten

    ALDI engagiert sich gegen das Kükentöten

    45 Millionen tote männliche Küken: Das ist die jährliche Bilanz unseres Eierkonsums in Deutschland. Ein neuer Gesetzesentwurf untersagt diese Praxis ab dem Jahr 2022. ALDI Nord und ALDI SÜD nahmen ...

    »
  • Mehr Fisch bis 2050?

    Mehr Fisch bis 2050?

    Die Analyse, die der Marine Stewardship Council, die Organisation mit dem blauen Fischsiegel, Mitte März veröffentlicht hat, zeigt: Würden alle Fischereien der Welt nachhaltig und ohne Überfischung ...

    »
  • McDonald’s Deutschland Podcast: Insektenburger oder Kunstfleisch?

    McDonald’s Deutschland Podcast: Insektenburger oder Kunstfleisch?

    In der neuen Folge des McDonald’s Podcast „Zum Hierhören oder Mitnehmen? Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft“ widmet sich das Unternehmen der Frage, wie sich unser Fleischkonsum im Hinblick auf ...

    »
  • Insekten als alternative Proteinquelle

    Insekten als alternative Proteinquelle

    Insekten als vollwertige Alternative zur fleischbasierten Ernährung zu etablieren, bedeutet in der europäischen Esskultur eine Herkulesaufgabe. Was in Asien bereits etabliert ist, wird hierzulande ...

    »
  • Fleischkonsum ist Haupttreiber der Naturzerstörung

    Fleischkonsum ist Haupttreiber der Naturzerstörung

    Laut einer Anfang Februar veröffentlichten Studie sind der Fleischkonsum und die intensive Landwirtschaft die weltweit größten Naturzerstörer. Nie sei der Verlust von Lebensräumen und biologischer ...

    »
  • ALDI setzt auf bewusste Ernährung für alle

    ALDI setzt auf bewusste Ernährung für alle

    ALDI Nord und ALDI SÜD erleichtern mit ihrem abwechslungsreichen Produktsortiment eine bewusste und frische Ernährung. In einer aktuellen 360-Grad-Kampagne stellt ALDI seine Bio-Auswahl, das ...

    »
  • Klimafreundlich mit Vitaminen und Co. versorgt

    Klimafreundlich mit Vitaminen und Co. versorgt

    Ob im Eintopf, als Beilage oder Salat – heimisches Wintergemüse liefert wertvolle Nährstoffe, schmeckt sehr aromatisch und punktet darüber hinaus in Sachen Umwelt. Es ist klimaverträglicher als ...

    »
  • Netto erweitert Apeel-Sortiment

    Netto erweitert Apeel-Sortiment

    Zwölf Millionen Tonnen insgesamt oder rund 75 Kilogramm Lebensmittel pro Person werden in Deutschland jährlich entsorgt – ein Großteil davon frisches Obst und Gemüse. Um dieser ...

    »
  • Unternehmen unterstützen vegane Ernährung

    Unternehmen unterstützen vegane Ernährung

    Bereits zum zweiten Mal ruft die Organisation Veganuary in Deutschland dazu auf, sich im Januar vegan zu ernähren. Passend dazu bietet McDonald’s Deutschland seinen Big Vegan TS mit Beilagen zum ...

    »
  • ALDI motiviert erneut zur veganen Ernährung

    ALDI motiviert erneut zur veganen Ernährung

    Bereits das zweite Jahr in Folge ist ALDI im Januar 2021 beim Veganuary dabei und setzt sich für eine vegane und bewusste Ernährung ein. Mit einem umfangreichen veganen Sortiment, Produktneuheiten ...

    »
  • „Was essen wir in Zukunft?“

    „Was essen wir in Zukunft?“

    Was wird die Nahrung der Zukunft? Wo wird sie angebaut? Und von wem? Wie können wir genügend Proteine für alle produzieren? Welche Technologien helfen dabei? Ist die urbane Lebensmittelproduktion die ...

    »
  • In vitro: Fleisch ohne Tierleid?

    In vitro: Fleisch ohne Tierleid?

    Fleisch aus der Petrischale klang lange nach Zukunftsvision. Die Behörden in Singapur ließen jetzt Chicken Nuggets, die im Labor gezüchtet wurden, zum Verkauf für Verbraucher zu. Aber wie wird ...

    »
  • Gesunde Ernährung durch Superfoods?

    Gesunde Ernährung durch Superfoods?

    Chiasamen, Goji-Beeren oder Quinoa – 48 Prozent der Bevölkerung sehen sogenannte „Superfoods“ als Bestandteil einer gesundheitsbewussten Ernährung. Das zeigt eine aktuelle repräsentative Befragung ...

    »

Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften

Logo
Serverlabel
The Global Compact
Englisch
Gold Community
Caring for Climate

© macondo publishing GmbH
  Alle Rechte vorbehalten.

 
Lasche