Banner UmweltDialog  Iss was?
  • Genuss mit gutem Gewissen

    Genuss mit gutem Gewissen

    Das richtige Weihnachtsmenü für Familie, Freunde und Kinder zu finden ist nicht immer leicht. Lecker soll es sein, am besten auch nachhaltig. Dabei essen die einen gerne Fisch, bei den anderen ist ...

    »
  • ALDI SÜD: Tierschutzlabel für Käse

    ALDI SÜD: Tierschutzlabel für Käse

    Als erster Händler in Deutschland listet ALDI SÜD einen Artikel mit dem Tierschutzlabel im Warenbereich Käse ein. Unter der Tierwohl-Eigenmarke „Fair & Gut“ bietet der Discounter drei Käsesorten ...

    »
  • Lebensmittel wertschätzen schont das Klima

    Lebensmittel wertschätzen schont das Klima

    Lebensmittel ungenutzt zu entsorgen, belastet die Umwelt und fördert den Klimawandel. Wer Lebensmittelverschwendung vermeidet, lebt dagegen deutlich klimafreundlicher. Die Verbraucher Initiative rät, ...

    »
  • Zarter Kohl, das Superfood vom heimischen Feld

    Zarter Kohl, das Superfood vom heimischen Feld

    Wenn die Tage wieder kühler werden, schmecken Gemüsesuppen oder -eintöpfe. Beliebte Zutaten sind Kohlsorten wie Weiß-, Spitz- oder Wirsingkohl. Sie sind aromatisch, preisgünstig, nährstoffreich, ...

    »
  • Bundesrechnungshof prüft Ausgaben für Tierwohl-Label

    Bundesrechnungshof prüft Ausgaben für Tierwohl-Label

    Bei der Prüfung geht es laut Rechnungshof sowohl um die Ordnungsmäßigkeit als auch um die Wirtschaftlichkeit der Ausgabe der Mittel in Höhe von 70 Millionen Euro. Gekennzeichnete Produkte sollten ...

    »
  • Was steckt im Essen?

    Was steckt im Essen?

    Welche Lebensmittel untersucht die BfR-MEAL-Studie derzeit auf erwünschte und unerwünschte Stoffe? Wie viele Einzelergebnisse liegen bereits vor? Auf welcher Veranstaltung werden die aktuellen ...

    »
  • Tchibo bringt mehr bio in die Kaffeetasse

    Tchibo bringt mehr bio in die Kaffeetasse

    Vor 70 Jahren versendete Tchibo seinen ersten Kaffee per Post. Seitdem hat sich die Produktauswahl des Unternehmens stark erweitert. Die Hamburger richten dabei ihre Geschäftstätigkeit und auch die ...

    »
  • Gefährlicher Modetrend: „Frei von“-Lebensmittel

    Gefährlicher Modetrend: „Frei von“-Lebensmittel

    Für Menschen mit echten Unverträglichkeiten und Allergien gegen Nahrungsmittel sind sie ein Segen, doch für alle anderen nur selten die bessere Wahl: „Frei von“-Lebensmittel, etwa ohne Gluten oder ...

    »
  • Welternährungstag: Menschen satt machen mit Ressourcenschonung

    Welternährungstag: Menschen satt machen mit Ressourcenschonung

    Für Landwirte beim Anbau von Ackerpflanzen ebenso wie für Verbraucher in Industriestaaten gilt im Sinne nachhaltiger Landwirtschaft und Ernährung: Weniger kann mehr sein. Dieses Fazit lässt sich auf ...

    »
  • Impulse für Bio: Lieferantenstrategietag bei ALDI

    Impulse für Bio: Lieferantenstrategietag bei ALDI

    In puncto Bio haben sich ALDI Nord und ALDI SÜD ambitionierte Ziele gesetzt: Sie wollen ihre Marktführerschaft beim Umsatz mit Bio-Lebensmitteln stärken und ihr Sortiment weiter ausbauen. Dazu haben ...

    »
  • Aspartam: Süßes Gift oder harmloser Süßmacher?

    Aspartam: Süßes Gift oder harmloser Süßmacher?

    Entwickelt wurde der mittlerweile ziemlich umstrittene Stoff bereits 1965 in Chicago bei „Searle Company“, einer Tochter des Chemieriesen Monsanto. Seit den 1980er Jahren ist Aspartam in über 9.000 ...

    »
  • Gut für die Umwelt – gut für den Geldbeutel

    Gut für die Umwelt – gut für den Geldbeutel

    Tchibo geht einen weiteren Schritt in Sachen Nachhaltigkeit: Kundinnen und Kunden können ab dem 30. September ihre eigene, gereinigte Kaffeedose in die Tchibo Filiale bringen und diese mit ihren ...

    »
  • Fruchtsäfte nur sehr selten belastet

    Fruchtsäfte nur sehr selten belastet

    Fruchtsäfte sind aufgrund ihres Vitamingehalts als Durstlöscher beliebt und werden auch von Kindern häufig getrunken. Wie die regelmäßigen Untersuchungen der Lebensmittelüberwachungsämter der ...

    »
  • Aquakulturinfo.de – Das Informationsportal zur Aquakultur

    Aquakulturinfo.de – Das Informationsportal zur Aquakultur

    Die Aquakultur ist der weltweit am schnellsten wachsende Bereich der Nahrungsmittelerzeugung – und wird auch deshalb in Gesellschaft und Politik kontrovers diskutiert. Das kostenlose ...

    »
  • Lebensmittel direkt vom Erzeuger online bestellen

    Lebensmittel direkt vom Erzeuger online bestellen

    Lebensmittel können seit einiger Zeit online bestellt werden. Wer jedoch Wert auf Frische und Nachhaltigkeit legt, die Lebensmittel so frisch wie aus dem Hofladen oder vom Wochenmarkt bekommen und ...

    »

Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften

Logo
Serverlabel
The Global Compact
Englisch
Gold Community
Caring for Climate

© macondo publishing GmbH
  Alle Rechte vorbehalten.

 
Lasche