Wissenschaftler:innen in China haben ein zweistufiges Verfahren entwickelt, das CO2 in hochwertige Proteine für Tier- und möglicherweise menschliche Ernährung umwandelt. Dieser bahnbrechende Ansatz ...
»Dank einem neuartigen Luftstromverstärker für Ionenwind eröffnen sich für das Jungunternehmen „Ionic Wind Technologies“ völlig neue Anwendungsfelder. Die patentierte Technologie soll künftig vor ...
»Kunststoff ist ein wichtiger Bestandteil zahlreicher Verpackungen. Allerdings entsteht dadurch viel Müll, der nur zum Teil recycelt wird. Neue Lösungen müssen her, findet P&G. Das ...
»Das Institut Bauen und Umwelt e.V. (IBU) hat in seinen Umweltproduktdeklarationen (EPDs) Richtlinien zur Ökobilanzierung von Re-Use-Produkten eingeführt. Diese beziehen sich auf Produkte, die nach ...
»Ein internationales Forschungsprojekt unter Beteiligung der TH Köln hat eine innovative Technologie entwickelt, die die Nutzung von Zuckerrohrreststoffen in brasilianischen Agrarbetrieben optimiert. ...
»Forscher des King's College London haben eine effiziente Methode zum Recycling von Biokunststoffen entwickelt. Mit Hilfe von Enzymen, die normalerweise in biologischen Waschmitteln enthalten sind, ...
»Führende Expertinnen und Experten aus den Bereichen Recht, Sozialwissenschaften und Erdsysteme betonen in einem aktuellen Artikel in den „Proceedings of the National Academy of Sciences“ (PNAS), dass ...
»Im digitalen Zeitalter, in dem wir leben, ist es wichtiger denn je, dass Informationen schnell, genau und vor allem für jeden zugänglich gemacht werden. Hier spielt die automatische Transkription ...
»Wissenschaftler:innen des Brookhaven National Laboratory und der Columbia University haben ein Verfahren zur Umwandlung von CO2 in Kohlenstoffnanofasern entwickelt. Sie nutzen eine Kombination aus ...
»Die deutsche Kreislaufwirtschaft hat sich in den letzten Jahren rasant entwickelt, aber wie steht es wirklich um sie im Jahr 2024? Der Bericht über den aktuellen Stand der deutschen ...
»Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften
© macondo publishing GmbH
Alle Rechte vorbehalten.