Klimabilanzen und CO₂-Ziele dringen inzwischen tief in Konferenzen und Messen vor – und verändern sie schneller, als viele dachten. „Mich hat die Geschwindigkeit überrascht, mit der Hybrid vom ...
»Wissenschaftler:innen in China haben ein zweistufiges Verfahren entwickelt, das CO2 in hochwertige Proteine für Tier- und möglicherweise menschliche Ernährung umwandelt. Dieser bahnbrechende Ansatz ...
»Der Verbrauch natürlicher Ressourcen durch moderne Industriegesellschaften führt schon heute zu einer bedenklichen Verknappung essentieller Rohstoffe. Das betrifft unter anderem Phosphor, für den es ...
»Nach erfolgreichen Wannenversuchen testet SCHOTT nun die Eignung von Wasserstoff für die Herstellung von optischen Gläsern. Das Ziel: eine klimaneutrale Produktion bis 2030. Doch grüner Wasserstoff ...
»Merck hat kürzlich die diesjährige internationale Tour seiner Curiosity Cubes gestartet. Im Rahmen der Tour werden die zu mobilen Wissenschaftslaboren umgebauten und mit Solarenergie betriebenen ...
»Forschende der University of California San Diego haben einen innovativen Kunststoff entwickelt, der im Komposter von Bakterien zersetzt wird. Schuhsohlen aus TPU können nun bedenkenlos entsorgt ...
»Ein Team von Forschenden des ANL, der NIU und der Universität Valparaiso hat einen effizienten Katalysator entwickelt, der CO2 in Ameisensäure, Ethanol oder Essigsäure umwandeln kann. Durch die ...
»Ab Anfang Juli dieses Jahres tritt der AI Act in Kraft, der Ende Mai vom Ministerrat der Europäischen Union verabschiedet wurde. Diese Verordnung zur Regulierung des Einsatzes von Künstlicher ...
»Die grüne Suchmaschine Ecosia hat vor Kurzem eine Kooperation mit Kanop, einem KI-basierten Unternehmen für Satellitenbildanalyse und Aufforstung, bekannt gegeben. Gemeinsames Ziel ist es, die ...
»SCHOTT verfolgt das Ziel, bis 2030 der weltweit erste klimaneutrale Spezialglashersteller zu werden. Auch beim Übergang zur Kreislaufwirtschaft will der Konzern eine Vorreiterrolle einnehmen. Um ...
»Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften
© macondo publishing GmbH
Alle Rechte vorbehalten.