Wissenschaftler:innen in China haben ein zweistufiges Verfahren entwickelt, das CO2 in hochwertige Proteine für Tier- und möglicherweise menschliche Ernährung umwandelt. Dieser bahnbrechende Ansatz ...
»Dank einem neuartigen Luftstromverstärker für Ionenwind eröffnen sich für das Jungunternehmen „Ionic Wind Technologies“ völlig neue Anwendungsfelder. Die patentierte Technologie soll künftig vor ...
»Forschenden ist es gelungen, hauchdünne Nanomembranen aus synthetischem Diamant zu entwickeln, die sich in elektronische Bauteile integrieren lassen, wo sie die lokale Wärmebelastung um das bis zu ...
»Wer Kunststoffe umweltfreundlicher herstellen will, muss neue Zutaten ausprobieren und die Bestandteile des „Plastiks“ immer wieder trennen und neu mischen. Hierbei hilft an der HSBI ein neuer ...
»Die EU hat entschieden: Das „Recht auf Reparatur“ wird Realität. Als Teil der IT-Refurbishment-Community begrüßt Daniel Büchle, CEO von AfB social & green IT, die positiven Veränderungen, die ...
»Eine aktuelle Studie von Forschenden aus Wien und Graz zeigt, dass Mikro- und Nanoplastikpartikel nicht nur deutlich länger im menschlichen Körper verbleiben als bisher angenommen, sondern auch die ...
»Die EU strebt bis 2050 Klimaneutralität an. Das Projekt RISEnergy (Research Infrastructure Services for Renewable Energy) soll auf dem Weg dorthin die Entwicklung von Innovationen für erneuerbare ...
»ChatGPT, Smart Speaker und algorithmische Empfehlungssysteme sind Alltag im Leben der Menschen in Deutschland geworden. Aber welche Kompetenzen benötigen Menschen im Umgang mit diesen Technologien ...
»In einer aktuellen Studie des Christian Doppler Labors für Nachhaltiges Produktmanagement, die von iPoint Systems mitfinanziert wurde, sind verschiedene digitale Methoden zur Wahrung der ...
»Forschende der University of Adelaide machen aus Folien und anderem Verpackungsmaterial sowie Kanistern, Polyethylen-Rohren (PE) wertvolle Rohstoffe. Bei diesem Upcycling entstehen zudem Ethylen und ...
»Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften
© macondo publishing GmbH
Alle Rechte vorbehalten.