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  • Tierwohl ist Sache des Angebots

    Tierwohl ist Sache des Angebots

    Die Initiative Tierwohl hat die Grüne Woche genutzt, um sich der Öffentlichkeit vorzustellen. Die VERBRAUCHER INITIATIVE e. V. begrüßt das gemeinsame Engagement von Landwirtschaft, Fleischwirtschaft ...

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  • „Qualität vom Feld bis aufs Tablett“ – Zweiter Teil

    „Qualität vom Feld bis aufs Tablett“ – Zweiter Teil

    Nachdem UmweltDialog in der letzten Woche gezeigt hat, welche Qualitätsstandards McDonald´s Deutschland bei der Verarbeitung und Beschaffung des Eisbergsalats für den McChicken erfüllt, werden heute ...

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  • Nachhaltiger Konsum - schon Mainstream oder noch Nische?

    Nachhaltiger Konsum - schon Mainstream oder noch Nische?

    Die gefühlte Zeit für den Einkauf wird knapper und gleichzeitig steigen die Ansprüche an Qualität und Transparenz. Die Herkunft der Produkte, die sozialen und ökologischen Bedingungen bei ihrer ...

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  • Falsche Versprechen bei Lebensmitteln

    Falsche Versprechen bei Lebensmitteln

    Gesundheitsversprechen auf Lebensmittelpackungen, sogenannte „Health Claims“, halten meist nicht das, was sie versprechen. Das ergab ein Marktcheck der Verbraucherzentralen, bei dem 46 Lebensmittel ...

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  • Veggiemesse V Delicious feiert Premiere

    Veggiemesse V Delicious feiert Premiere

    Die neue Veggiemesse V Delicious feiert jetzt in Berlin Premiere. Die Show bietet Besuchern die Möglichkeit, Neuigkeiten auf dem vegetarischen und veganen Markt zu probieren und zu kaufen.

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  • „Qualität vom Feld bis aufs Tablett“ – Erster Teil

    „Qualität vom Feld bis aufs Tablett“ – Erster Teil

    Entsprechen die Gerichte von McDonald´s Deutschland höchsten Lebensmittelstandards? Woher stammen die Rohwaren? Wie ist ihre Qualität und wie werden sie verarbeitet? Fragen über das ...

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  • Keimiges Putenfleisch

    Keimiges Putenfleisch

    Auf 88 Prozent der bei Discountern gekauften Putenfleisch-Proben hat der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) antibiotikaresistente Keime gefunden. Laboruntersuchungen der ...

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  • Bio wächst kräftig und steht doch vor ungewisser Zukunft

    Bio wächst kräftig und steht doch vor ungewisser Zukunft

    Der Mega-Trend Bio geht auch in 2015 unvermindert weiter. Immer mehr Menschen entscheiden sich für den Griff zu ökologisch produzierten Lebensmitteln. So stieg im Naturkost-Fachhandel in den ersten ...

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  • Neuer Greenpeace-Ratgeber "Essen ohne Gentechnik"

    Neuer Greenpeace-Ratgeber "Essen ohne Gentechnik"

    Zur Internationalen Grünen Woche Berlin hat Greenpeace jetzt den neuen Einkaufsratgeber "Essen ohne Gentechnik" veröffentlicht. Dieser zeigt: Im Handel tut sich einiges in puncto Gentechnik bei ...

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  • Erster Nachhaltigkeits-Standard für den deutschen Weinbau

    Erster Nachhaltigkeits-Standard für den deutschen Weinbau

    Insgesamt 20 führende deutsche Weingüter haben sich bis heute dem Verein FAIR and GREEN angeschlossen, um Ihre Betriebe an konkreten Nachhaltigkeitszielen auszurichten und kontinuierlich zu ...

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  • Faire Weihnachten

    Faire Weihnachten

    Die Weihnachtszeit ist der beste Anlass für den Genuss von allerlei Leckereien: Schokolade, Nüsse, Orangen – all das gibt es auch fair gehandelt. Doch auf dem Markt finden sich viele unterschiedliche ...

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  • Tetra Pak: Kleine Verpackungen für kleine Haushalte

    Tetra Pak: Kleine Verpackungen für kleine Haushalte

    Die preisgekrönte Tetra Brik Aspetic Edge-Produktfamilie hat ein neues Mitglied: Tetra Brik®Aseptic 500 Edge wurde speziell für die Bedürfnisse kleinerer Haushalte entwickelt.

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  • Crowdfunding-Projekt für “Urban Farming”

    Crowdfunding-Projekt für “Urban Farming”

    Auf die stetig steigende Nachfrage nach hochwertigen Lebensmitteln in Verbindung mit immer knapper werdenden Ressourcen reagiert das StartUp TopFarmers aus Berlin mit einem neuen Konzept im Bereich ...

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  • "Wir müssen raus aus der Pestizid-Falle"

    Eine kleine Südtiroler Gemeinde macht es vor: Die Malser haben in einem Referendum gegen den Einsatz von Pestiziden in ihrer Region gestimmt. Was Mals kann, sollte Deutschland ebenfalls können! ...

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  • Kaum Fortschritt bei Lebensmittel-Kennzeichnung

    Kaum Fortschritt bei Lebensmittel-Kennzeichnung

    Ab dem 13. Dezember gelten europaweit neue Regeln zur Kennzeichnung und Aufmachung von Lebensmitteln. Die Lebensmittelinformationsverordnung bringt teilweise Fortschritte, bleibt aber in vielen ...

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