Banner UmweltDialog  Iss was?
  • Bundespreis "Zu gut für die Tonne!" erstmals vergeben

    Bundespreis "Zu gut für die Tonne!" erstmals vergeben

    Innovative Ideen gegen Lebensmittelverschwendung: Mitte April hat das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft zum ersten Mal den "Zu gut für die Tonne! – Bundespreis für Engagement gegen ...

    »
  • Quo vadis Veganismus?

    Quo vadis Veganismus?

    Der Moderator Michel Friedman ist selbst bekennender Fleischesser und er hat es Sebastian Joy, dem Geschäftsführer des Vegetarierbundes Deutschland e.V. (VEBU), nicht leicht gemacht. In dem Feature, ...

    »
  • iglo Deutschlandchefin setzt mit neuer Strategie maßgebliche Akzente

    iglo Deutschlandchefin setzt mit neuer Strategie maßgebliche Akzente

    Unter Leitung der neuen Geschäftsführerin Antje Schubert hat iglo Deutschland seine Unternehmensstrategie maßgeblich verändert. Statt der bisherigen globalen Ausrichtung fokussiert man sich, u.a. mit ...

    »
  • Informiert und bewusst einkaufen

    Informiert und bewusst einkaufen

    Wer die zahlreichen Angaben auf den Lebensmittelverpackungen versteht und für sich nutzt, kann das einkaufen, was er möchte. Doch für viele Verbraucher sind sie "ein Buch mit sieben Siegeln" und eher ...

    »
  • Alles Käse? McDonald's Deutschland macht keine Kompromisse bei der Qualität

    Alles Käse? McDonald's Deutschland macht keine Kompromisse bei der Qualität

    Ob Cheesburger, Pommes Frites oder Big Salad: Hinter jedem Produkt von McDonald's steht eine komplexe Lieferkette. "Manche nennen es Lieferkette. Wir bei McDonald's haben eine Qualitätskette. Ganz ...

    »
  • Lebensmittel: Steht drauf, was drin ist?

    Lebensmittel: Steht drauf, was drin ist?

    Erdbeerjoghurt ohne Erdbeeren oder Lasagne mit Pferdefleisch – nicht immer bekommt der Verbraucher auf den Tisch, was er erwartet. Lebensmittelskandale haben viele Konsumenten misstrauisch gemacht, ...

    »
  • Krebsverdächtige Mineralöle in vielen Schoko-Osterhasen nachgewiesen

    Krebsverdächtige Mineralöle in vielen Schoko-Osterhasen nachgewiesen

    Viele Schoko-Osterhasen enthalten gesundheitsgefährdende Mineralöle. Das ergab eine Laboranalyse der Verbraucherorganisation foodwatch. 8 der 20 getesteten Schokohasen waren mit sogenannten ...

    »
  • Zu Ostern auf Zeichen achten

    Zu Ostern auf Zeichen achten

    Zu keiner Jahreszeit werden mehr Süßigkeiten gekauft, als zu Ostern. Vor allem Schokoeier und -hasen, gefüllt oder lasiert sind bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt. Doch die sozialen und ...

    »
  • Gezielt vegane Produkte finden

    Gezielt vegane Produkte finden

    Codecheck hat die hauseigene Applikation um eine neue Funktion erweitert. User sind ab sofort dazu in der Lage festzustellen, ob Lebensmittel oder Kosmetika für einen veganen Lebensstil geeignet ...

    »
  • Ratgeber für den Fleischkauf

    Ratgeber für den Fleischkauf

    Schnitzel, Steak und Frikadellen genießen die meisten Verbraucher am liebsten, wenn sie aus besonders tiergerechter Haltung stammen. Doch während auf jedem Ei stehen muss, wie die Legehenne gehalten ...

    »
  • "Bio kann jeder" macht Schule

    "Bio kann jeder" macht Schule

    Bereits seit über zehn Jahren macht sich die Kampagne „Bio kann jeder – nachhaltig essen in Kita und Schule“ stark für biologische Verpflegung in Kitas und Schulen. Mit einer neuen Broschüre geht die ...

    »
  • Biowein auf Wachstumskurs

    Biowein auf Wachstumskurs

    Biowein ist kein Nischenprodukt mehr. Das zeigt eine neue, repräsentative paneuropäische Studie des Markt- und Meinungsforschungsinstitutes Ipsos. Je 1.000 Personen aus Deutschland, Großbritannien, ...

    »
  • Krabbenfischerei soll nachhaltiger werden

    Krabbenfischerei soll nachhaltiger werden

    Der Startschuss für die gemeinsame MSC-Bewertung der Krabbenfischereien in Deutschland, Dänemark und den Niederlanden ist jetzt gefallen. Die Fischereien streben die Zertifizierung nach dem ...

    »
  • Zehn Jahre gute, saubere und faire Produkte

    Zehn Jahre gute, saubere und faire Produkte

    Vom 31. März bis 3. April öffnet eine außergewöhnliche Genussmesse in Stuttgart ihre Tore: der „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“. Zum zehnten Jubiläum belegt die Messe zwei komplette ...

    »
  • Mehr Durchblick dank Einkorn, Emmer und Dinkel

    Mehr Durchblick dank Einkorn, Emmer und Dinkel

    Back to the roots: Die alten und lange vergessenen Weizenarten Einkorn, Emmer und Dinkel bieten nicht nur geschmacklich ein besonderes Erlebnis. Auch gesundheitlich sind sie wertvoll, produzieren ...

    »

Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften

Logo
Serverlabel
The Global Compact
Englisch
Gold Community
Caring for Climate

© macondo publishing GmbH
  Alle Rechte vorbehalten.

 
Lasche