Banner UmweltDialog  Iss was?
  • Seuchenalarm: Bakterium bedroht Olivenernte

    Seuchenalarm: Bakterium bedroht Olivenernte

    Die Olivenernte in Süditalien wird von einer dramatischen Bakterieninfektion bedroht, die sich zu einer Gefahr für ganz Europa ausweiten könnte. Verantwortlich hierfür ist ein Mikroorganismus namens ...

    »
  • Orange oder Orangensaft:  Was ist gesünder?

    Orange oder Orangensaft: Was ist gesünder?

    Der menschliche Körper kann die wertvollen Nährstoffe der Orange möglicherweise wesentlich besser aus Saft als aus frischen Früchten aufnehmen. Zu diesem Ergebnis kamen Wissenschaftler der ...

    »
  • Der Applaus für unsere (Oster-) Eier gebührt den Hennen

    Der Applaus für unsere (Oster-) Eier gebührt den Hennen

    Was war zuerst da – der Hase oder das Ei? Geht es auf Ostern zu, löst diese Frage bei den meisten noch nicht einmal Verwunderung aus. Der Osterhase, der die bunten Eier versteckt, hat es mit ...

    »
  • Eier aus Freilandhaltung - häufig eine Mogelpackung

    Eier aus Freilandhaltung - häufig eine Mogelpackung

    Eier, die unter dem Etikett "Freilandhaltung" verkauft werden, kommen mehrheitlich von Hühnern, die sich nicht im Freien aufhalten. Damit unterscheiden sich diese Eier sehr oft nicht von den ...

    »
  • McDonald's präsentiert Restaurant der Zukunft

    McDonald's präsentiert Restaurant der Zukunft

    McDonald's Deutschland startet in eine neue Ära: Bei der feierlichen Eröffnung des Flagship-Restaurants im Terminal 2 des Frankfurter Flughafens präsentierte das Unternehmen sein Restaurant der ...

    »
  • Was verschlingt mein Fleischkonsum?

    Was verschlingt mein Fleischkonsum?

    Problematische Tierhaltung, Ressourcenverbrauch und exzessive Antibiotika-Behandlungen - diese Themen bekommen Verbraucher bei jedem Fleischskandal erneut vorgekaut. Und trotzdem verzehrt der ...

    »
  • Nachhaltige Schokolade

    Nachhaltige Schokolade

    Die Nachfrage nach Schokolade ist in den vergangenen Jahrzehnten immer weiter gewachsen, und die weltweite Produktion hat sich seit 1960 fast vervierfacht. Der Pro-Kopf-Verbrauch von Schokoladenwaren ...

    »
  • McDonald's will Einsatz von Antibiotika weiter senken

    McDonald's will Einsatz von Antibiotika weiter senken

    McDonald's hat sich dazu verpflichtet ausschließlich nachhaltig erwirtschaftete Produkte und Zutaten zu verarbeiten, die höchsten Qualitäts- und Sicherheitsstandards entsprechen. McDonald's Europe ...

    »
  • „Kein Unternehmen kann heute mehr an der Gesellschaft vorbei agieren“

    „Kein Unternehmen kann heute mehr an der Gesellschaft vorbei agieren“

    Nestlé hat bereits rund zwei Drittel der 700 Einzelziele seiner Initiative „Qualität bedeutet mehr“ erreicht. Vor zwei Jahren hatte sich das Unternehmen das Programm zur Qualitätsoptimierung seiner ...

    »
  • iglo Studie zum Thema Lebensmittel-Verschwendung

    iglo Studie zum Thema Lebensmittel-Verschwendung

    Im Rahmen des iglo Nachhaltigkeitsprogramms „Forever Food Together“ widmet sich das Unternehmen intensiv dem Thema Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Im ersten Schritt hat iglo mit einer ...

    »
  • Kampagne zu umweltfreundlichen Verpackungen überfällig

    Kampagne zu umweltfreundlichen Verpackungen überfällig

    Welche Getränkeverpackung ist umweltfreundlich? Fast 40 Prozent der Verbraucher wissen es nicht. Und das, obwohl die Verpackungsverordnung seit Anfang der 90er Jahre gilt, die Mehrweg- und ökologisch ...

    »
  • Start-Up-Idee sorgt für nachhaltigen Wasser-Genuss

    Start-Up-Idee sorgt für nachhaltigen Wasser-Genuss

    Nach mehr als vier Jahren Entwicklungszeit ist es soweit. Das österreichische Start-Up-Unternehmen "nuapua" stellt sein völlig neuartiges Trinksystem vor, mit dem Trinkwasser mit 100 Prozent reinen ...

    »
  • Jeder vierte Nutzer hat online Lebensmittel gekauft

    Jeder vierte Nutzer hat online Lebensmittel gekauft

    Nudeln, Schokolade oder Wein per Mausklick: Rund 15 Millionen Bundesbürger haben im vergangenen Jahr Lebensmittel im Internet gekauft. Das sind 28 Prozent aller Internetnutzer, wie der Digitalverband ...

    »
  • "Bio" wächst trotz Gegenwind

    "Bio" wächst trotz Gegenwind

    Trotz einer drohenden Totalrevision der EU-Öko-Verordnung und trotz fehlender heimischer Anbauflächen wächst der Naturkosthandel weiter kräftig. Nach Berechnungen des Bundesverband Naturkost ...

    »
  • McDonald’s verwendet Alpenrindfleisch für Burger

    McDonald’s verwendet Alpenrindfleisch für Burger

    Seit Anfang Februar bietet McDonald’s in seinen Restaurants zwei Burger an, für die ausschließlich deutsches Rindfleisch vom Simmentaler Fleckvieh verwendet wird: den Simmentaler Deluxe und den Big ...

    »

Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften

Logo
Serverlabel
The Global Compact
Englisch
Gold Community
Caring for Climate

© macondo publishing GmbH
  Alle Rechte vorbehalten.

 
Lasche