Klimabilanzen und CO₂-Ziele dringen inzwischen tief in Konferenzen und Messen vor – und verändern sie schneller, als viele dachten. „Mich hat die Geschwindigkeit überrascht, mit der Hybrid vom ...
»Wissenschaftler:innen in China haben ein zweistufiges Verfahren entwickelt, das CO2 in hochwertige Proteine für Tier- und möglicherweise menschliche Ernährung umwandelt. Dieser bahnbrechende Ansatz ...
»Interface fördert den Verein "Projekt MIK – Mies in Krefeld e.V." zum 100-jährigen Jubiläum der Bauhaus-Ideenschule im Rahmen eines Sponsorings. Mit der Förderung bekennt sich der Hersteller erneut ...
»EXIST-Gründerstipendium für innovative Nutzung von Kryptowährungen: Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie fördert das Startup „re:new“ an der Universität Hohenheim. Das FinTech-Startup ...
»Die Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde (HNEE) hat den EURIC-Wettbewerb für ländliche Innovation im Rahmen des EU-Forschungsprojekts LIAISON ausgeschrieben. Bis 15. März 2019 können ...
»Bei der Produktion von Lebensmitteln fallen Unmengen von Daten an, die bislang ungenutzt bleiben. Diesen Schatz wollen Forscher unter Leitung des Wirtschaftsinformatikers Professor Wolfgang Maaß von ...
»Erst Software-Updates, jetzt Fahrverbote: Die überhöhten Stickoxid-Werte in den Städten sorgen immer wieder für Schlagzeilen. Wissenschaftler des Forschungszentrums Jülich haben nun einen ...
»Das Center for Responsible Research and Innovation (CERRI) des Fraunhofer IAO entwickelt im Auftrag von Microsoft das »Earth Lab«. Ziel des zweitägigen Formats ist es, das technologische Potenzial ...
»Bessere Wissenschaft und besserer Schutz von Versuchstieren gehen Hand in Hand. Mit einem neuen Register am Deutschen Zentrum zum Schutz von Versuchstieren wird nun die Forschung gestärkt - und ...
»Empa-Wissenschaftler haben gemeinsam mit der Isofloc AG einen Dämmstoff aus Altpapier entwickelt, der sich für vorfabrizierte Holzbauelemente auch in mehrgeschossigen Holzhäusern eignet und die ...
»Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften
© macondo publishing GmbH
Alle Rechte vorbehalten.