18.10.2019
Diese Webseite verwendet Session-Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung dieser zu. Über den Button können Sie diesen Hinweis schließen.
Erklärung zum Datenschutz

Jungcurt, Stefan


NIMIRUM,  freiberuflicher Forscher und Autor mit Schwerpunkt Wissenschaft, Politik und Praxis globaler Umweltentscheidungen. Stefan arbeitet als Experte für Biodiversität, Landwirtschaft und Ernährungssicherheit für den SDG Knowledge Hub, das Earth Negotiations Bulletin und andere Projekte des International Institute for Sustainable Development (IISD). Stefan ist zudem als wissenschaftlicher Mitarbeiter für den Council of Canadian Academies tätig, einem unabhängigen wissenschaftlichen Beirat in Kanada. Stefan hat an der Humboldt-Universität zu Berlin in Agrarwissenschaften promoviert. Er lebt derzeit in Ottawa, Kanada.

Autorenbeiträge

  • Die Zukunft des Essens

    Die Zukunft des Essens

    Die Welt der Ernährung – also der Weg, den Lebensmittel von den Feldern bis auf die Gabeln zurücklegen – ist einem grundlegenden Wandel unterworfen. Grund sind zahlreiche Veränderungen in Natur, Gesellschaft und Wirtschaft. Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) schätzt, dass die Zahl landwirtschaftlicher Erzeugnisse um 60 Prozent steigen muss, um die neun Milliarden Menschen zu ernähren, die den Planeten 2050 wahrscheinlich bevölkern werden.

 

Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften

Logo
Serverlabel
The Global Compact
Englisch
Gold Community
Deutsches Netzwerk Wirtschaftsethik
Caring for Climate

© macondo publishing GmbH
Alle Rechte vorbehalten.

 
Lasche