Termine
Mi, 27.09.2017

Thema

Ort

Erste Deutsche Bäckerfachschule Zur Bäckerschule 5 57462 Olpe

Veranstalter
Effizienz Agentur NRW

4. NRW-Klimabäckerei-Treffen: Retourenmanagement - Schlüssel zur Ressourceneinsparung

Die Verschwendung von Lebensmitteln ist ein Thema, mit dem Bäckereien täglich konfrontiert sind. Es gibt viele Stellschrauben, um die Verluste in der Produktion und im Verkauf zu reduzieren. Über Lösungsansätze informiert die Effizienz-Agentur NRW, das Kompetenzzentrum für Ressourceneffizienz in Nordrhein-Westfalen, im Rahmen des 4. NRW-Klimabäckerei-Treffens. Schwerpunkt des diesjährigen Treffens ist das Thema „Retouren“. Was ist die optimale Retourenquote für meinen Betrieb? Und wie schaffe ich es, diese zu erzielen? Fragen rund um das Thema Retourenmanagement sind für Bäckereibetriebe stets aktuell: „Die Menge an Brot und Backwaren, die in Bäckereien zu viel produziert und dann entsorgt wird, lässt sich über eine Optimierung der Betriebsabläufe und durch eine Verbesserung der Planung deutlich reduzieren“, weiß Eckart Grundmann, Projektleiter der Effizienz-Agentur NRW. Neben technischen Lösungen spielen dabei immer auch qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eine wichtige Rolle.

Bäcker, die Interesse an einer Teilnahme haben, können sich an die Effizienz-Agentur NRW wenden (Eckart Grundmann, Tel. 0251/48449643, egr@efanrw.de). 


Unsere Verantwortung/Mitgliedschaften

Logo
Serverlabel
The Global Compact
Englisch
Gold Community
Deutsches Netzwerk Wirtschaftsethik
Caring for Climate

© macondo publishing GmbH
  Alle Rechte vorbehalten.

 
Lasche